Хорошие новости: Сразу 5 школ Самарской области станут базовыми для Российской академии наук

3
19

Хорошие новости: Сразу 5 школ Самарской области станут базовыми для Российской академии наук.

Соответствующие сертификаты директорам образовательных учреждений вчера, 10 сентября, вручил Александр Соломатин, руководитель методического отдела РАН.

Проект направлен на решение проблемы нехватки молодых учёных в научно-исследовательских организациях страны. Базовыми для РАН в России станут 108 школ из 32 регионов. В Самарской области это гимназии №1 и №11, Самарский лицей информационных технологий, лицей авиационного профиля и тольяттинский лицей №57.

Академики и профессора РАН будут приезжать в школы, проводить для детей мастер-классы и лекции, привлекать их к научным исследованиям. Для педагогов будут организованы курсы повышения квалификации.

Гимназии и лицеи уже подготовились к новому статусу. Скорректированы образовательные программы, на средства областного бюджета приобретено новое оборудование, заключены соглашения о сотрудничестве с предприятиями области.

Кроме того, базовые школы академии войдут в состав Научно-образовательного центра, созданного в регионе по инициативе губернатора Дмитрия Азарова.

Источник Губерния ТВ.

3 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ