Хорошие новости: Стали известны сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка

81
96

Хорошие новости: Стали известны сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка

Материнский капитал на первенца начнут оформлять уже в марте-апреле, сообщают «Известия» со ссылкой на комитет Госдумы по социальной политике.

Депутаты и сенаторы экстренно готовятся к рассмотрению законопроектов, необходимых для выполнения поручений, которые президент дал в недавнем послании Федеральному собранию.

Напомним, с 1 января 2020 года россиянам будет начисляться материнский капитал в размере 466 617 рублей на первого ребенка и дополнительно к ним 150 тыс. рублей на второго. При рождении третьего малыша государство погасит за семью 450 тыс. рублей ее ипотечного кредита. Кроме того, будут введены и ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет. Чтобы воплотить поручения президента в жизнь, необходимо внести ряд изменений в действующие законы «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» и «О дополнительных мерах поддержки семьи», пояснили в Совете Федерации.

«Будут вноситься существенные изменения и в Бюджетный кодекс. Внесенные законопроекты будем рассматривать в Думе максимально быстро. Надеемся, что уже в марте-апреле люди смогут оформлять документы на материнский капитал и на ежемесячные пособия на детей», — рассказала «Известиям» член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

Председатель комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что главная задача сенаторов — активно включиться в проработку и анализ требующих изменений документов, а также дать зеленый свет на прохождение соответствующих инициатив. По его словам, основная подготовительная работа уже проведена. Сейчас Совету Федерации предстоит провести тщательный анализ законопроектов и методических рекомендаций, которые потребуются для реализации послания президента.

Источник: tlt.ru

81 КОММЕНТАРИЙ

          • Анвар, те, кто в моем окружении рожают детей, как правило, делают это не ради денег. Но деньги стали им хорошим подспорьем. Но у меня круг такой , на финансах не зацикленный. Вполне возможно, кому это может стать решающим аргументом. То ли рожать, теснясь по прежнему в однокомнатной, то ли иметь возможность в перспективе расширить жилплощадь за счёт мат.капитала. Люди же разные. Да и морально легче решиться на ребёнка, зная, что будет финансовая поддержка. Впрочем, вы мужчина, вам трудно это понять.

          • к счастью я уже старый. У меня их шестеро и в свое время рожали от простого счастья,без всяких маткапиталлов , ипотек, подачек разного рода и заметьте —без пресловутого животного понятия “секс”,с пустыми полками магазинов, без колбасы…..Сейчас у меня всего 2 внука и похоже больше не будет, поэтому давайте без этих хвалебных гимнов режиму. А насчет ютится в комнате, так и фашисты тоже хотели улучшить свои жилищные условия, поэтому и зарабатывали расстрелами……осуди себя сам!

          • Анвар, ??? за что осудить-то? За здравый смысл? Вы родили в тяжёлых условиях 6-х. Сами пишите , без всяких «подачек». А ваши дети не хотят рожать при наличии изобилия в магазинах, всякой техники, помогающие по быту, плюс им ещё и деньги дают за рождение ребёнка! Так кого осуждать надо, может быть, вас, что так воспитали своих детей, что им рожать не хочется? Что вы такого с ними сделали, что в более комфортных условиях не появляется желание плодиться и размножаться? И причём здесь режим-то? Или раньше прямо на руках носили? Когда? Может, во времена царизма? Не помню такого. В в 20-30-е? Что-то у меня другая информация. А в семьях было много тогда детей, и зазорно было быть бесплодным. В годы войны, послевоенные годы? И тогда тоже прекрасно справлялись, рожали, практически не было семей без детей (причём именно без детей, один – это редкость!). Худо-бедно в 70-е страна стала немного получше жить. А там и 80-е нагрянули с талонами да перестройкой. Или может в 90-е вам отлично жилось? Так таких было единицы, но они и не рожали много. Не до этого, деньги гребли ?За счёт народа. Так что не надо на власти грешить. Люди сами, в силу воспитания (вашего, между прочим, тоже) либо рожают, либо нет. Если вы так плохо воспитали своих , что дети для них – обуза, а не счастье, власти здесь не при чем.

          • эгеге Сиволюбова! Это куда вас понесло..?Я никому ничего не навязываю и попрошу в мой адрес не вякать. Не желание плодиться и размножаться в зависимости именно от подачек, а это образ жизни такой! Понимаешь о чем я? Это когда люди так живут, хотя это им не выгодно. С детьми я своими солидарен, поставка рабов–это не наша задача. Кто за счет кого и когда, что греб —всем прекрасно известно. Во всем виноват Чубайс и денег нет но вы держитесь—так понятно?

          • Анвар, я-то понимаю. Сейчас вы четко показали, что благодаря вашим установкам ваши дети и не рожают. И власти здесь не причём. И понимаю, что при тех же властях, в тех же условиях живут мои знакомые, многодетные родители , у которых есть и по 4, и по 5 детей. А для ваших и один много. Делаете выводы. Ну, если способны разумно мыслить, конечно, а не живете по принципу «вот приедет барин, барин нас рассудит»?
            Вот вроде давно крепостное право отменили, царя-батюшек сбросили, даже СССР уже лет 30 как нет, а рабское мышление , ожидание, что придёт дядя свыше и сделает хорошо, до сих пор живо… вот даже детей не для себя рожаете, а кому-то в рабы… парадокс…

          • это у вас парадокс.Я ничего ни от кого не жду. Меня как образ жизни устраивал Союз, а вот благодаря таким затаившимся тихушникам и нет СССР уже 30лет. Вам не нравилось–вот и валили бы в Штаты, почему теперь народ(кроме ваших) должен маяться? Все выводы давно сделаны, но как будете вещать вы в новых условиях? Или опять затаитесь? Недоработал тов.Сталин немного, ну ничего…….найдем.

          • Анвар, ждёте, ждёте? как раб, который ждёт подачки от хозяина, и не доволен тем, что нужно работать. У вас даже рождение своих собственных детей – это всего лишь поставка рабов? Кстати, о Штатах. А что вы-то делаете в этом ужасном государстве? С такими ужасными властями ? Крепостное право давно отменили, паспорта даже колхозницам с 74-го года выдают . Вперёд, за лучшей жизнью! Но что-то мне подсказывает, что вы никуда не поедете. Тот же рабский менталитет не даст. Там -то, вы же понимаете, никто вас не ждёт, чтобы хорошо жить, придётся пахать как лошадь и налоги не как у нас платить, не отвертишься. И не поноешь про «плохие власти» и как вам все должны. Вас там просто не поймут с вашими претензиями. ?Вот и сидите здесь. И детям жизнь портите, внушаетесь, что рожать -это плохо. Ибо у вас на старости лет аж шестеро есть, чтобы помочь. У кого-нибудь да пристроитесь. А им вы гарантированно обеспечили нищенскую старость, в лучшем случае в доме престарелых. А в худшем, как моя соседка, будут сидеть одиноко в ожидании соц.работника. Правда, и это, в принципе, хороший вариант. Могут просто где-нибудь под забором умереть голодной смертью. «Бодрых» людей много, а пожилые люди так доверчивы. Как дети.

          • фу, тетка бодрая, противно. Я здесь жил и живу,для тупых повторяю–меня устраивал Союз, Вот вашу тихушную команду не устраивало–вот и валила бы во главе. Конечно я найду вашу колонну и послушаю ваши песни о главном но в новом. Давай рожай плодись или что там еще надумала, только сама в большей мере. В эфир не вякай—противно.

          • Анвар, ну, началось ? кончились аргументы, ответить больше нечего, начались оскорбления. Помоями подъем, на фоне красивыми будем выглядеть. Типично рабская психология.

          • ты тетка никогда красивой не выглядела. Помоям–место в помойке, вперед. Время на помойку тратить нет смысла–там работает единый рег оператор, он из ваших, из помойных, хотя деньги не пахнут.Газуй Тетка, газуй…..

          • Анвар, знаете, почему у нас такое дерьмовое правительство? Некому другое вырастить. В стране, где люди банально не умеют уважать оппонента и вести цивилизованный спор, которые, когда кончаются аргументы, переходят на хамство, всегда будет такое неуважающее народ правительство. Потому что это стиль жизни такой. Вы лично вряд ли вырастили что-то лучшее, чем вы. И то, что ваши дети не хотят рожать, лишний тому пример. Ибо забота о детях- это умение заботиться и отдавать. Не ждите добрых перемен. Их не будет. Потому что есть вы, человек, создающий вокруг себя грязь и склоку. Каждый народ заслуживает тех правителей, которые у него есть. Вы заслуживаете это правительство.

          • Анвар, что, тяжело даётся мысль о том, что ответственность за своих детей несёте вы сами? Да, тяжко? То ли дело других обвинять, то ли задуматься о том, а хорошим ли я был отцом.
            Одного вы понять не хотите, что от того, что помоями здесь изливаетесь, вы не меня унижаете. Я кем была, тем и останусь, чтобы вы здесь не писали. Вы унижаетесь сами, представляя миру всю неприглядность своей натуры. И позоритесь сами , и позорите свою семью.

          • Анвар, ? простите, это вы рабов плодите ? Такими их, похоже, и воспитали , раз не хотят вам внуков рожать ? А у нас в семье свободные люди, и на свет рождаются продолжатели рода, наследники

          • это разве род? Это пародия и вы Сиволобова тому подтверждение. Из-за плодовитости вашей и выродился настоящий народ. Тихушники, приспособленцы и за счет нации.

          • Анвар, пародия -это вы. Человек с рабской психологией, ждущий подачек, но огрызающихся при этом , что мало, мало, , как истинный раб. Не обременённый ни культурой, не воспитанием на столько, что не способен даже обращаться на «ты» к незнакомому человеку, хамящий, когда кончаются аргументы, не давший детям достойного воспитания и уверенности в своих силах, что они боятся плодиться и тоже ждут, когда ох осчастливит кто-то сверху. Пародия на мужика, не способный взять ответственность за свою жизнь и перекидывающий её на окружающих, самоутверждающийся за счёт женщины, так как , видимо, это всё, что остаётся. Живите с этим, как хотите.

          • фу, какой понос совестный прорвался! Да какой обильный, никаким эспумизаном не заткнуть. Сорняк он и есть сорняк—сам, повсеместно,многочисленно объемно, никчемный и все прет и прет, лезет и лезет, а главное умело сохраняется при любых катаклизмах.Вот эти сорные паразиты и тянут с народа все жилы и главное в овечьей шкуре….ну я думаю все равно найдем.

          • что ж ты неугомонная–все про меня и про меня. Нахрен никому следующая жизнь не нужна и не надо прикрываться заботой о следующих поколения. Все это бред сивой( а может сиволобовой) кобылы. Я сказал —остаться должны только сорняки, они действительно крякнут позже—когда паразитировать будет не на ком.

    • Ёшкин, зато дети останутся? а это лучше всех денег ?
      А для вас, смотрю, вообще хороших новостей не бывает, даже если действительно что-то стоящее сделали , всё злобствуете и злобствуете ? Это, знаете ли , вредно для здоровья ?

        • Анастасия, вы же женщина, вы же понимаете, что всё равно вырастите и поднимите. Моя прабабка в колхозе в годы коллективизации одна с 7-ю детьми осталась . Думаете, ей легче было? Да мы просто в бархатных условиях живем по сравнению с ней! И подняла детей, и образование всем дала, и никто не пропал, не спился, не умер, хотя уж как тогда трудно было, можете представить! Зато на старости лет ей было на кого опереться. Если учесть, что, по слухам, пенсии нам особо не грозят, да и на те , что есть, особо не развернёшься , сами понимаете, тема «кто нас будет содержать в старости» как никогда актуально.

          • Ольга, я женщина и я хочу, что бы мой ребенок дальше жил в бархатных условиях (я не ваша бабушка) и но я плачу налоги, как и мой муж и эти деньги уходят в бюджет из которого платят пособия, но этого бюджета на бесконечно не хватит, и многим мам нужны будут эти дети оставшиеся ради пособия, но которых кормить нечем. Вы привели локальный пример, когда один человек в трудной ситуации, а что делать когда во всей стране нет денег.

          • Анастасия, другой локальный пример. Знакомая сейчас растит одна 4 -х. И знаете, ни секунды не жалеет о том, что родила 4-го, не смотря на трудные семейные условия. Наверное, это в голове заложено. Или человек видит ценность рождения детей на свет или нет. Вы наверняка заметили , что часто в семьях состоятельных по одному, максимум двое детей. И им всё денег не хватает на воспитание.

          • Анастасия, у меня знакомая 4-х смогла пристроить и в сады, и в больницы, и в школы. При этом обычная женщина, не бизнесвумен. Что с вами не так? Знаете, люди часто под этими словами подразумевают конкретные места , куда бы им хотелось, но не получилось. Потому что , например, в школу по месту жительства вашего ребёнка не могу не взять. По закону не могут. И ещё ходить будет за вами, почему ребёнок не учится. И тут , выходит, дело не в невозможности пристроить ребёнка в школу абстрактно, а в ваших каких-то амбициях. Если же по месту жительства проблемы, просто надо писать выше. Сейчас оооочень дрючат чиновников. Без школы не останется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ