Хорошие новости: Тольяттинец Агошков поднялся в топ-50 на ралли-марафоне “Дакар”

20
49

Хорошие новости: Тольяттинец Агошков поднялся в топ-50 на ралли-марафоне “Дакар”

Завершился 11‑й этап ралли-марафона “Дакар”, который в этом году проходит в Саудовской Аравии.

В четверг караван участников проследовали из города Шубайта до деревни Харад, вновь пересекая пустыню Руб-эль-Хали, в прошлом считавшейся непроходимой. В предыдущий день пустыня показала свой нрав — из-за сильной песчаной бури дистанцию дня пришлось значительно сократить.

В серьезную аварию вчера попал экипаж Фернандо Алонсо и Марка Комы. Во время прохождения одной из дюн их автомобиль несколько раз перевернулся, получив серьезные повреждения. Ситуация осложнялась тем, что экипажи были лишены возможности по итогам этапа прибегать к помощи механиков, и должны были самостоятельно ремонтировать технику.

Несмотря на неудачу в прошлый день, Алонса и Кома продолжили движение по трассе и в четверг сумели показать восьмое время, в генеральной классификации расположившись на 13‑й строчке.

На том же месте на 10‑м этапе серьезные повреждения получил экипаж в составе русского гонщика Романа Стариковича, выступающего под кипрской лицензией, и его штурмана Берта Хескеса из Голландии. После жесткого приземления их автомобиля Toyota Hilux при преодолении дюны гонщик и штурман были отправлены в больницу. У обоих сотрясение мозга и повреждения позвоночника.

В генеральной коассификации продолжают лидировать Карлос Сайнс и Лукас Круз. На 11‑м этапе они стали третьими, финишировав сразу позади основных конкурентов Нассера Аль-Аттия и Мэттью Бумель, а также Стефан Петеранселя и Паулу Фиуза, которые выиграли этап.

На четвертом месте генеральной классификации сохраняют позиции Язид Аль-Раджи и Константин Жильцов. Если первая тройка идет в пределах десяти минут и борется за победу в преддверии финального этапа, то Аль-Раджи и Жильцов уступают лидеру 47 минут. При таком отставании надеется на призовой финиш по итогам ралли можно лишь при проблемах у соперников впереди.

45 минут после 11-го этапа уступают лидерам Сергей Карякин и Антон Власюк, занимающие второе место в категории мотовездеходов (SSV). По итогам этапа они заняли шестое место, опередив занимающих первое место в генеральной классификации американцев Кейси Кури и Шона Берримана, но сумели отыграть лишь минуту.

В зачете грузовиков по итогам дня впереди оказались четыре “КамАЗа”, подтвердив свое преимущество. В генеральной классификации преимущество Андрея Каргинова, Андрея Мокеева и Игоря Леонова перед финальным днем составляет около 40 минут.

Их ближайшими преследователями являются Антон Шибалов, Дмитрий Никитин и Иван Татаринов. На третьем месте, проигрывая около двух часов лидерам, гонку продолжают Сергей Вязович, Павел Гаранин и Антон Запорожченко на МАЗе. Остальные “КамАЗы” из-за различных проблем по ходу гонки в борьбе за победу не участвуют.

Дмитрий Сотников в экипаже с Русланом Ахмадеевым и Ильгизом Ахметзяновым идет четвертым, уступая лидеру почти три часа.

Эдуард Николаев, Евгений Яковлев и Владимир Рыбаков вовсе отсутствуют в генеральной классификации, исполняя роль быстрой технички — везут набор запчастей и оказывают помощь лидерам.

Единственный россиянин в зачете мотоциклистов тольяттинец Дмитирий Агошков по тогам дня оказался в Топ-50, показав 47‑е время. В генеральной классификации он поднялся на 49‑е место.

Завтра на “Дакаре” финальный день. Караван участников преодолеет 447 км дистанции, 374 км скоростных участков, финишировав в развлекательном городе-парке Киддия.

Источник: citytraffic.ru

20 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ