Хорошие новости у соседей: Женщина из Сызрани выиграла 70 тысяч рублей в телепередаче «Что

25
25

Хорошие новости у соседей: Женщина из Сызрани выиграла 70 тысяч рублей в телепередаче «Что? Где? Когда?»

Знатоки не смогли ответить на вопрос о денежной купюре.

Инструктор производственного обучения Наталья Иващенко из Сызрани стала участницей всемирно популярной телепередачи в эфире Первого канала. Вечером 9 ноября, Наталья задала вопрос знатокам «Что? Где? Когда?» и выиграла.

Команда знатоков, среди которых были жители Минска, Баку, Тбилиси, Пярну, Одессы и Еревана, в течение минуты искали ответ на вопрос сызранки: «С каким городом связано народное название денежной купюры 1000 рублей, выпущенной в России в 1919 году?».

– Сызрань – это такая?.. – спросил во время обсуждения один из знатоков и запнулся. – Что расположено рядом с Сызранью? Тысяча – это три ноля, поэтому, может быть, в названии города должно быть три буквы «О»?

В результате, знатоки назвали город Новгород, но ошиблись. Ведущий объявил правильный ответ: «Это город Вавилон». Дело в том, что на одной стороне купюры на нескольких языках был напечатан революционный призыв того времени «Пролетарии всех стран объединяйтесь!». За это «многоязычие» тысячные купюры прозвали «вавилонками», в честь легенды о Вавилонской башне, которую в древности строили, чтобы достичь небес. По легенде, бог рассердился на желание горделивых людей и заставил их заговорить на разных языках, из-за чего строители перестали понимать друг друга.

С таким вопросом Наталья из Сызрани заработала очко для команды телезрителей и получила в награду 70 тысяч рублей.

Источник: ktv-ray.ru

25 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ