Хорошие новости: В 2020 году 12 детских школ искусства в Самарской области получат субсидии по 5,5 млн рублей

42
84

Хорошие новости: В 2020 году 12 детских школ искусства в Самарской области получат субсидии по 5,5 млн рублей.

Эти средства будут предоставлены образовательным учреждениям на покупку оборудования.

Информация об этом прозвучала во время расширенного заседания общественного Совета при губернаторе Самарской области по культуре и искусству, которое состоялось в среду, 12 февраля.

Кроме субсидий на модернизацию в размере 5,5 млн руб., которые получат 12 Детских школ искусств, благодаря инициативе рабочей группы Госсовета по культуре, которую возглавляет Дмитрий Азаров, в нацпроект в 2020г. войдет и ремонт зданий школ. Как сообщил на заседании министр культуры Самарской области Борис Илларионов, соответствующая заявка уже передана в правительство РФ.

Участники заседания обсудили также программу празднования 75-летия Великой Победы в регионе, которая включает в себя масштабную акцию «75 часов до победного мая». Она организуется впервые и пройдет с 5 по 11 мая 2020г. Во время акции жители области смогут принять участие в квестах, увидеть выступления театральных коллективов, побывать на концертах.

Участники встречи также подвели итоги минувшего года, который стал пилотным для реализации нацпроекта «Культура», отметив, что все его показатели выполнены Самарской областью, а по ряду направлений – перевыполнены.

Участники заседания отметили, что жители области не всегда достаточно информированы о культурной жизни территорий, и губернатор поручил министру культуры до 1 марта 2020г. открыть на сайте ведомства раздел «Культурная афиша», который будет содержать информацию обо всех культурных событиях Самарской области.

Отдельное внимание глава региона обратил на то, что жителям региона необходимо давать возможность участвовать в культурных событиях. О том, что у людей такая готовность есть, говорит успех проекта «Культурное Сердце России», стартовавший по инициативе молодежи и при поддержке губернатора. Культурную афишу на лето 2019г. формировали сами жители Самарской области.

В 2020г., по словам Бориса Илларионова, «Культурное сердце России» стартует 16 мая и продолжится все лето в трансформированном виде.

Дмитрий Азаров поручил сделать этот проект круглогодичным, не ограничиваясь летним сезоном. Также губернатор высказал критику в адрес «культурных» чиновников, отметив, что программа мероприятий по проекту на этот год до сих пор не согласована с жителями и не получена руководителями учреждений культуры и муниципалитетов.

– Почему в конце года не провели опрос? Нам бы люди посоветовали, что в киноконцертных залах, которые мы ввели в эксплуатацию, и в других учреждениях проводить, – сказал Дмитрий Азаров Борису Илларионову. – Начинайте опрос людей сейчас, - распорядился губернатор.

Источник City Traffic. Ru.

42 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ