Хорошие новости: В Госдуме против штрафа для водителей за обрызганных пешеходов

23
24

Хорошие новости: В Госдуме против штрафа для водителей за обрызганных пешеходов

Депутат законодательного собрания Ленинградской области ранее выступил с предложением ввести новый штраф для водителей, обрызгивающих пешеходов водой из луж. За это он предлагал наказывать водителей штрафом в размере 500 рублей. Но в Госдуме высказались против такого предложения, передает samarskie-voditeli.ru.

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев считает, что на это есть несколько причин. Прежде всего, по обновленным ГОСТам в России на дорогах вообще не должно быть луж: ни на проезжей части, ни на тротуаре. Поэтому если на дороге образуются лужи, но виноваты не водители, а чиновники, ответственные за состояние дорог.

Вторая причина – сложность в отслеживании водителя, который обрызгал пешехода водой из луж. Если подобная мера будет принята, она станет носить скорее «популистский характер».

Источник: www.niasam.ru

23 КОММЕНТАРИЯ

  1. Походу его обрызгали и он решил мстить ,придумал штраф 🤣👍для начала ливнёвки установите так чтобы вода туда стекала а не была уровнем выше воды .ну гениальное предложение 😂🙀

  2. Пусть дороги отремонтируют нормально, под водой не видны ямы как водитель узнает что там яма то !!!!😠 не штрафы придумывать надо а дороги делать надо думать.

  3. Ну, безусловно, это неприятно, когда тебя обрызгивают, но как вообще за этим уследить, не настолько у нас повсюду камеры стоят, мне кажется.
    К тому же, применение такого штрафа вменяемо только вблизи остановок и перекрестков, ведь если кто-нибудь идёт по обочине, не будут же все поголовно тормозить, затрудняя общее движение. Про состояние дорог и так сказали уже. В общем, бредовая затея абсолютно.
    Причем, я пешеход, так что говорю так не ради “выгоды”.

  4. Прежде всего, по обновленным ГОСТам в России на дорогах вообще не должно быть луж: ни на проезжей части, ни на тротуаре. Поэтому если на дороге образуются лужи, но виноваты не водители, а чиновники, ответственные за состояние дорог.

    – золотые слова! 👍👏

  5. Мне тоже больше всего понравилось, что луж быть не должно!!! Ваще круто! Нет луж – нет проблем! Только если бы я на работе такой хренью занималась, меня бы по меньшей мере считали мразматичкой и старались избавиться… воистину сборище людей (как сейчас принято говорить) с огоаниченными физическими возможностями, пониженной социальной ответственностью и уже не такой уж нетрадиционной ориентацией… они в каком мире вообще живут? Теперь понятно, откуда это движение идет, что земля плоская… то ли еще будет

  6. В статье всё правильно написано. Дорог нет. Лужи есть. Ямы есть. Брызги есть. Пешеход мокрый. Машина уехала, номеров не видно. С кого спрос?
    Поэтому не стойте около лужи на обочине

  7. Давайте сделаем штраф за пердёж в автобусе или на остановке. Услышали запах пердежа и коллективно начали искать по запаху кто же должен оплатить штраф. А на коррупцию в детских садах и школах похер

  8. Ливневки пусть сделают нормальные! Уж насколько я аккуратно стараюсь ездить, но невозможно предвидеть, какая лужа вдруг подарит тебе веер из брызг! Даже если скорость снижаешь специально, чтоб людей не забрызгать😒

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ