Хорошие новости: В России поменяют систему оплаты труда школьных учителей

39
21

Хорошие новости: В России поменяют систему оплаты труда школьных учителей

Российское правительство работает над поправками в Трудовой кодекс, которые изменят систему оплаты труда учителей. В результате будет создана единая модель для распределения зарплатного фонда, сообщила глава Министерства просвещения Ольга Васильева.

В интервью «Российской газете» она рассказала, что ежегодно регионы получают рекомендации, по которым 70% зарплаты выделяется на оклады за одну ставку, то есть за 18 уроков в неделю, а 30% должно распределяться на различные надбавки. Но проблема в том, что субъекты и муниципалитеты сами решают, как начислять оклады, надбавки и стимулирующие выплаты.

«Далеко не все эту пропорцию — «70 на 30» — соблюдают. Порой средняя по региону зарплата появляется в отчетах губернаторов только за счет того, что педагоги берут дополнительную нагрузку, работают на 1,5 ставки и больше», — отмечает Васильева.

Готовящиеся поправки в Трудовой кодекс должны исправить ситуацию и прописать базовые гарантии на федеральном уровне.

«Они позволят ввести единую модель, по которой будет формироваться структура оплаты труда, позволят прописать базовые гарантии на федеральном уровне. И мы очень надеемся, что после медиков по такой регионально-отраслевой системе пойдем и мы с учителями», — рассказала министр.
Источник: https://tlt.ru/

39 КОММЕНТАРИЕВ

        • Мария, нет, как дочь врача. Вам что-то не нравится? Не надо всех под одну гребёнку равнять, среди медиков есть и недовольные (всё им мало), но довольных всё равно большинство стало…

          • Оксана, а есть статистика, что большинство довольно? Когда увеличили оклад, но убрали все добавки за переработку… В нашей больнице многие поувольнялись, т к зарплата стала меньше, чем была до “повышения”. Кто сумел – устроился на 1.5 или даже 2 ставки… Так, что тоже не надо всех равнять.. Если ваша мама работает на участке, где нет зависимости от переработки за ставку, то может ей и стало лучше.. В стационарах многие врачи и мед сестры уволились, знаю и по своей больнице и по общению в других заведениях нашего города.

          • Мария, это Ваше право так считать, я высказала свою точку зрения: Вы спросили – я ответила. Вы когда на медика пошли учится и работать, Вы о чём думали?: что будете людям помогать? или большие деньги зарабатывать? – не работайте тогда медиком….

          • Оксана, вот это супер комментарий. Может, мне еще и воздухом питаться.? Ну пусть ваша мама тогда бесплатно работает🤷‍♀️, зачем эй тогда вообще все эти повышения по вашей (очень странной) логике.
            По моему мнению у медиков, педагогов, полиции, пожарных и спасателях (может еще кого забыла)-долдна быть очень хорошая зп, что бы они на своей работе работали с удовольствием не только по зову сердца, но с пониманием, что их труд ценят. А так медики и педагоги еще и подработки ищут, где деньги подзаработать

          • Мария, Вы здесь вообще к чему весь этот базар развели, что в этой группе все Ваши проблемы решатся? Чего Вы ко мне-то привязались. Есть свой комментарий – пишите их отдельно, ко мне не лезьте – ещё раз повторяю я высказала своё мнение и никому как Вы его не навязываю. По Вашим высказываниям не заметно что по зову сердца. Такие как Вы потом и сидят на приёме и вымещают свою злобу на обычных пациентах. Больше не хочу даже продолжать с Вами дискуссию…

          • Оксана, просто вы написали, что у медиков это прошло на ура, вот я у вас и уточнила, откуда вы об этом знаете. По моим комментариям не нужно судить ни о зове, ни о приеме, а лишь о мнении моем об новых системах оплаты труда. Надеюсь у педагогов это пройдет удачнее.

          • Вера, я устраивалась 5 лет назад и получала 23 – 25тыс, после было 3!!! повышения заработной платы медикам.. Сейчас у меня по новым прибавкам выходит 18.500.. Если бывают платные услуги, то еще +1500 в итоге 20000р. Это меньше, чем было 5 лет назад, а ведь цены на все за это время выросли☝. Есть отделения с большой нагрузкой, с тяжёлыми пациентами и там получали мс по 30-35, а теперь как все 18..и многие уволились

          • Мария, я вообще очень уважаю труд медиков и только за то, чтоб им хорошо платили, им приходится чуть ли не сутками работать за мизерную зарплату, но опять же это наши правители такие законы сочиняют, а потом вдруг обнаруживают что сделали что-то не так-зачем вообще они там сидят дармоеды

  1. В учителя призыв что ли? Обязанность? Сами шли учится на педагогов, причем с зарплатой там всегда худо было!!!’ Спасибо конечно за это , но педагог должен быть фанатом своего дела,а те кто за деньгой гонятся -это другие профессии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ