Хорошие новости: В Самаре на Ленинградской появился портрет Мао Цзэдуна

41
24

Хорошие новости: В Самаре на Ленинградской появился портрет Мао Цзэдуна

В историческом центре Самары, на пересечении улиц Ленинградской и Фрунзе можно видеть новый арт-объект: на фасаде старинного дома на уровне второго этажа разместили портрет Мао Цзэдуна — известного политического и государственного деятеля, создателя современного китайского государства.

– Это картина с неосуществившейся выставки, – отметил в своем Инстраграме автор портрета, художник Клаус. Кстати, мастер стрит-арта часто оставляет свои автографы на фасадах жилых домов, на опорах мостов в Самаре, выполненные им лица-барельефы и фигуры можно увидеть на различных зданиях областной столицы.

41 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это намёк на то что Китай смотрит на нас, и ждёт, какие же силы победят, прогрессивные левые. или прозападные готовые продолжать грабить нас как колонию.. Мы в своё время Китаю помогли избавиться от колониальной зависимости, возможно он готов и нам помочь в случае если сам народ этого захочет.

      • Ольга, А вы знаете их историю? Китай вроде как ни разу ни кого не колонизировал. Начиная с Хрущёвских времён мы начали откатываться обратно в капитализм, и поэтому поссорились с Китаем, сейчас мы тем более для них идеологический враг, и сможем стать другом если только сменим общественный строй.

        • Вячеслав, китайцы вполне успешно воевали, подчиняя себе окрестные народы, считая себя высшей цивилизацией, а остальных -варварами. Японцев в том числе. Да и сейчас они вполне успешно осваивают наш Дальний Восток, вырубая леса и строя заводы по вывозу питьевой воды из Байкала в Китай. Обратите внимание, что основное производство сейчас находится именно в Китае, а нас они используют только как сырьевую базу и рынок сбыта всякой ерунды. Так что не особо там надейтесь. У них просто тактика сейчас другая, не такая заметно агрессивная, как у США. По восточному более тонкая и изящная.

          • Ольга, ещё раз повторю мы для них идеологический враг, они нас будут использовать в своих интересах, но в случае смены формации можем стать теми же друзьями, как раньше, у них память хорошая..

          • Ольга, любой народ считает себя особенным, абсолютно любой, просто силы у всех разные..поэтому если мы станем сильны экономически, с нами все захотят дружить, как это было с СССР, когда пол мира были нашими реальными друзьями..

    • Максим, В Китае полно портретов Ленина и Сталина, они не замыкаются только на себе, они понимают что когда то мы шли вместе к реальному светлому будущему, а не катимся в бездну как сейчас.

      • Вячеслав, надо распростронять свою историю открыто, а не чужую. В Китае знают свою историю, поэтому там готовы идти дальше, а у нас нашу историю пытаются растоптать. Поэтому мы не готовы

  2. Не понятно причем здесь Мао, (да просто так?), если уж так охота, можно было бы взять какую улицу очень спального района и сделать там ряд политических деятелей. А в исторической части города один Мао????? Лев Толстой на Красноармейской ( ДАЖЕ НЕ НА УЛ. Л. ТОЛСТОГО) тоже не к чему, не говоря уже его ,, внешности,, самарского бомжа

  3. тоже не догнал зачем нам Мао в центре Самары, какое он отношение имеет к ней? может лучше бы кого-нить из тех, кто внес непосредственный вклад в развитие города. Альфреда фон Вакано, например

  4. Это что, большой авторитет? Делал “культурную революцию” в Китае, редкостный придурок! У нас его называли Мао Бздедуном, его критиковали все государства! А нам он зачем?

  5. Э… кому приходит ЭТО в голову? И какая голова все это разрешает? Мне кажется вообще ПОЛМТИЧЕСКИХ деятелей ( хоть своих, тем паче чужих! ) не надо никак «увековечивать»: ни в памятниках, ни в портретах ( общего доступа как этот), ни в названиях улиц…

  6. Господин Клаус, а не могли бы закрасить ‘живопись “ваших коллег на фасаде дома -ул.Фрунзе,103,на тему защиты зеленых насаждений,так как бедный тополь рядом с этим домом…вечно находиться под ударом граждан,желающих его спилить?Подумайте,пожалуйста, над этой просьбой…жильцы дома 105 будут Вам очень благодарны….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ