Хорошие новости: В Самаре на площади Славы могут появиться медиаэкраны

22
18

Хорошие новости: В Самаре на площади Славы могут появиться медиаэкраны

Идею предложил главный архитектор региона.

Сегодня, 11 июля, в правительстве Самарской области эксперты обсуждают вопросы, связанные с концепцией оформления подпорной стены и смотровой площадки на площади Славы.

Главный архитектор губернии Анатолий Баранников предложил обустроить объект медиаэкранами.

– Несмотря на то, что смотровая площадка мешает целостному восприятию монумента (его нижняя часть скрыта), сама она приобрела ценность для горожан, – уточнил Анатолий Баранников.

Председатель правления союза архитекторов региона Юрий Корякин эту идею поддержал. А Дмитрий Храмов предложил реализовать в стене проект “Крылатые качели”. В центральной части склона будет располагаться лестничный спуск-подъем. А другие восемь проемов представляют собой сады.

– Нам нужно переосмыслить стену. Стена – это преграда. Мы должны ее обходить, поэтому есть ее неприятие. Каждый горожанин должен иметь свой спуск к Волге. Нужна смена архетипа стены-мемориала на аркаду, – высказал свою точку зрения Дмитрий Храмов.

Источник: guberniatv.ru

22 КОММЕНТАРИЯ

  1. У нас в городе уже настолько все хорошо, что нужно опять перекроить это пространство? Ещё года не прошло, как его в очередной раз сдали в эксплуатацию. Зачем???

  2. Может быть достаточно уже играться символами? Может быть как-то пора перейти к реальным вещам? Ну там дороги доделать… Дворец спорта… станцию метро Московскую отремонтировать, чтоб ведра не стояли с водичкой и не символизировали бы ещё что-то…

  3. в первую очередь это рекламная площадь, которую можно сдавать, прямо рядом с администрацией. звучит закономерно, если это означает их переход на самообеспечение, потому что это довольно прибыльно

  4. Оставьте уже эти гаражи в покое, если деньги девать некуда, вариантов много можно накидать, например, отремонтировать ул.Чернореченскую, сквер с фонтаном в районе ул.Гагарина13, метро достройте хоть до вокзала, а ещё не хватает школ, поликлиник, дет.садов, дома растут, а инфраструктуры нет или не хватает. А ещё, много чего ещё…

  5. Кто ещё опять тронет склон и вбухает миллиарды тому петиция об отставке и дорога к уполномоченного призеденту каких-то там меньшинств.

    П. Сы. А вот нашёл… Специальный представитель Президента Российской Федерации по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ