Хорошие новости: В Самаре по федеральному проекту отремонтировали больше дорог, чем планировалось

17
11

Хорошие новости: В Самаре по федеральному проекту отремонтировали больше дорог, чем планировалось

В среду, 10 октября, проверили качество работ на одной из них.

Улицу Гая отремонтировали на участке от Врубеля до Луначарского. Объект сдали 28 сентября.

— Толщина нового слоя асфальтобетона, уложенного после фрезерования, пять сантиметров. Отремонтированы инженерные коммуникации, полсотни колодцев подняли на нужную высоту. Также привели в порядок парковочные места и съезды, — рассказал заведующий сектором контроля за ремонтом объектов ЖКХ МБУ «Дорожное хозяйство» Владимир Былинкин.

Замеры длины и ширины отремонтированного участка уже состоялись. Параметры соответствуют требованиям муниципального контракта. Два дня назад специалисты «Дорожного хозяйства» отобрали пробы нового полотна. Результаты лабораторных исследований станут известны в ближайшее время. Если к качеству возникнут вопросы, подрядчик исправит недочеты за свой счет.

— Раньше дорога была в неудовлетворительном состоянии. Жители не раз сообщали об этом. Просьбы не остались без внимания. Подрядчик выполнил даже больше, чем планировалось, — добавила управляющий микрорайоном № 31 Октябрьского района Надежда Вершинина.
В этом году по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» в Самаре привели в нормативное состояние 63 участка магистралей общей площадью 728 тысяч квадратных метров. Первоначально планировалось отремонтировать 45 километров дорог, а на деле привели в порядок 64,5 километра. План перевыполнили почти на треть.

Источник: sgpress.ru

17 КОММЕНТАРИЕВ

  1. В этом году порадовали ремонтом дорог!!!и не только! Скверы, парки, детские площадки👍🤗супер! Для Самары -это год ремонта! И конечно спасибо Азарову и ЧМ!

  2. “Два дня назад специалисты «Дорожного хозяйства» отобрали пробы нового полотна” ….
    А кто нибудь в курсе кто эти дырки потом должен закатывать? На Антонова-Овсиенко весь дубль в этих дырках и во дворе такая же фигня. А потом с этих мест полотно начинает рассыпаться. Кто за это отвечает?

  3. ремонтируют – это да, но качество такого ремонта оставляет желать лучшего – нет ливневок – волны на новом асфальте, торчащие люки и.т.п – раз уж взялись – делайте все правильно, а не до следующей весны, чтобы дальше пилить бюджет.

    • Серёжа, ремонтом дорог занимаются далеко не специалисты, да и коррупцию ещё никто не искоренил, урвать побольше денежных средств (из тех, что до них дошли) в личные карманы это главная задача организации – подрядчика. Если перефразировать слова из всем известной песни: “Они ее слепили из того, что было”.

  4. Дороги конечно ремонтируют,но как то странно)Асфальт кладут тонким слоем,бордюры не меняют,карманы для авто не ремонтируют и т.д.Например ул.Минская.Какой то экспресс ремонт получается ..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ