Хорошие новости: В Самаре построят инклюзивную детскую площадку

15
163

Хорошие новости: В Самаре построят инклюзивную детскую площадку

В Кировском районе областной столицы появится новый игровой комплекс.

Первую в Самаре инклюзивную детскую площадку построят на территории центра детского развития «Жемчужинка» на улице Стара-Загоре. Именно в этом районе города сконцентрировано большинство коррекционных центров, общественных организаций для инвалидов и кружков. Также в центре «Жемчужинка» есть собственная парковка и профильные специалисты.

Игровые элементы уже выбрали и заказали, вскоре начнется монтаж безопасного мягкого покрытия и оборудования. Площадка будет открыта для всех детей города.

15 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Инклюзивная детская площадка – это детская площадка, которая подходит как для обычных детей, так и для детей с особенностями развития. Главная цель подобных мест — объединить разных детей через игру.

  2. Инклюзивное образование стремится развить методологию, направленную на детей и признающую, что все дети — индивидуумы с различными потребностями в обучении. Инклюзивное образование старается разработать подход к преподаванию и обучению, который будет более гибким для удовлетворения различных потребностей в обучении. Википедия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ