Хорошие новости: В Самаре появились Штутгарт аллея, Орловский микрорайон и сквер Экономистов

11
20

Хорошие новости: В Самаре появились Штутгарт аллея, Орловский микрорайон и сквер Экономистов

В Самаре появились несколько новых общественных пространств. Точнее они уже давно существуют, вот только подходящих названий у них не было. Теперь же этим территориям присвоили соответствующие наименования.

Согласно постановлению городской администрации, безымянная территория, которая находится в границах дачного массива вдоль железной дороги в Красноглинском районе, будет называться Орловский микрорайон. Территория между домами № 120 и № 124 по улице Фрунзе теперь официально называется сквер Эльдара Рязанова, а вот площадка на пересечении улиц Советской Армии и Блюхера – Экономистов сквер.

Территория в Промышленном районе, которая проходит вдоль улицы Ново-Вокзальной на пересечении с улицей Стара-Загора, теперь будет называться Штутгарт аллея. А вот Октябрьская набережная реки Волги, которая располагается от улицы Осипенко до Силикатного оврага, теперь будет называться по-другому. Ее решили переименовать в Софийскую набережную.

Источник: www.samara.kp.ru

11 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Опять никого не спрашивая… Почему Стару- Загору с Ново-Вокзальной в Штутгарт? Какое отношение болгарская дружба имеет к Германии? Да и другие названия не обсуждались…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ