Хорошие новости: В Самаре приступили к ремонту дорог

15
130

Хорошие новости: В Самаре приступили к ремонту дорог

В администрации города уверяют, что минусовые температуры этому не помеха.

В Самаре стартовал ремонт дорожного полотна. Погодные условия позволили это сделать, не дожидаясь ранее запланированных сроков (середины февраля). Так, минувшей ночью рабочие МП г. о. Самара “Благоустройство” вышли на аварийно-ямочный ремонт на улиц Запорожская, Пугачевская, Олимпийская, кольцо в районе улицы Магистральная и Зубчаниновского шоссе.

На подготовке и укладке асфальтобетона было задействовано по три бригады. В ближайшее время будут подготовлены к ремонту участки улиц Санфировой, Урицкого, проспекта Карла Маркса и др.

За сутки в работу были взяты порядка 255 кв. м. Общая площадь восстановительных работ в текущем сезоне составит 33100 кв. м.

В администрации города поясняют, что речь идет о ямочном ремонте, технологию которого можно применять при отрицательных температурах воздуха – от минус 10 градусов и выше. Во время выпадения осадков (снег, дождь) работы временно приостанавливаются и возобновляются при первой возможности.

Участки автодорог, на которых возникли повреждения в процессе эксплуатации, а также вследствие природно-климатических факторов (например, из-за температурных перепадов), восстанавливаются литой асфальтобетонной смесью.

В первоочередном порядке работы проводятся на дорогах с маршрутами движения общественного транспорта, а также на покрытиях мостов и путепроводов, устраняются дефекты, которые напрямую могут повлиять на обеспечение безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба администрации Самары.

Источник: citytraffic.ru

15 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ