Хорошие новости: В Самаре расскажут, как жить с «солнечными детьми»

10
206

Хорошие новости: В Самаре расскажут, как жить с «солнечными детьми».

Ежегодно рождается до 2 тысяч детей с заболеванием синдрома Дауна.

В Самаре запустят специальный проект «Солнечные дети». Каждую неделю на радио «Комсомольская правда – Самара» будут рассказывать о детях с синдромом Дауна и организациях, которые помогают им адаптироваться.

По данным специалистов, ежегодно рождается по 2 тысячи детей с этим заболеванием. Поэтому цель организаторов – показать, что это патология, и ее не нужно лечить. В проекте будут объяснять, что дети с каротипом такие же, как все. Просто им нужно чуть больше внимания. И общаться с ними важно по-другому.

Как пояснили создатели проекта, героями цикла программ станут родители особенных детей, сообщает «КП-Самара». Они расскажут, как им удается справляться с особенностями ребенка. Эксперты в программе объяснят, куда обращаться, если малыш родился с синдромом Дауна.

В интервью родители поделятся своими историями, дадут советы по воспитанию детей с особенностями развития.

Автор проекта пояснила, что кроме интервью в передачу планируют приглашать экспертов, рассказывать о льготах для них, возможностях отдыха и воспитанию толерантности у других детей.

Особая часть программ будет уделена проблемам инклюзивного образования детей.

Источник Губерния ТВ.

10 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Щас плохо скажу. Обижайтесь и ругайте. В Исландии почти нет “солнечных детей”. Потому что их выявляют на ранней стадии беременности и… И государство и родные не тянут лямку и не содержат. В стране достаточно больных стариков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ