Хорошие новости: В Самаре снесут заброшенную больницу на Советской Армии

30
62

Хорошие новости: В Самаре снесут заброшенную больницу на Советской Армии

В Самаре планируют снести заброшенную больницу на улице Советской Армии. Напомним, что здание под номером 214 Аа было построено более 80 лет назад, в 1938. На ликвидацию аварийного объекта потратят 13,4 млн рублей. Ранее специалисты обследовали помещения и выяснилось, что восстанавливать их нецелесообразно.

Сейчас ведутся поиски подрядчика, который займется сносом поликлиники. Ему необходимо будет отключить здание от инженерно-технического обеспечения и затем убрать три этажа и подвал. В его работу войдет также засыпка котлована и вывоз мусора. В дальнейшем готовый участок хотят предоставить в качестве компенсационного для строительства жилья обманутым дольщикам. Как говорится на сайте госзакупок, результаты торгов подведут 5 июля.

Отметим, первоначально в этом здании находилась городская пульмонологическая служба, затем, с 1998 года — туберкулезный стационар и лаборатория, а 10 лет назад его закрыли.

30 КОММЕНТАРИЕВ

  1. А можно ещё разрушить здание и оставить кучи мусора, как увезенные гаражи по всему городу!) А “добрые люди” туда еще и свой мусор принесут! И будет великая помойка!)))

  2. Обманутые дольщики должны получить квартиры там где они изначально купили квартиры, а не там куда им укажут. Больницу снести и построить новую. А это позор какой-то

    • Людмила Серебренникова Вопросы обеспеченности Самары объектами дошкольного и школьного образования активно решаются. В частности, в настоящее время строятся два детских сада в Кировском районе, на ул. Г. Ратнера, ремонтируется 46 школа, также запланированы по одной школе на 5 просеке, в 1 квартале пос. Мехзавод. Кроме того, в планах – один детский сад на ул. Шверника, один – в Волгаре.

      • [club169049792|Департамент градостроительства Самары], это всё прекрасно в Кировском, Промышленном, Куйбышевском р-ах, но школы и д/сады должны быть в шаговой доступности. В Советском, Октябрьском и Ленинском районах ведётся активное строительство, а школы, д/сады и поликлиники там не резиновые или в Кировский р-н детей возить. Кстати, в Кировском р-не можете посетить детскую поликлинику на Елизарова 34, она и сейчас не выдерживает наплыва маленьких пациентов, которые ожидают очереди по 2-3ч., а там также ведётся застройка целого квартала Советская/ Металлургов.

          • [club169049792|Департамент градостроительства Самары], но на Сов.Армии сносят объект, принадлежащий здравоохранению, почему бы на этом месте не построить современную поликлинику, и детскую, и взрослую, там она тоже необходима. Департамент градостроительства ведь должен планировать места для строительства таких объектов?

    • Сергей, у нас две проблемы: нехватка работы и нехватка кадров😏
      Не переживайте, каждый год мед. университет выпускает массу врачей. Были бы рабочие места, а специалисты найдутся. А будет хороший главный врач, и из других регионов будут приезжать.

      • Ольга, как учатся сейчас в меде, волосы дыбом встают, я уже боюсь , заболеть чем либо,да и врачей в такие рамки загоняют по регламенту , просто жуть, а так конечно очень хочется верить во всё благое, благодарю за комент!!!!

  3. самое правильное- построить стационар с пульмонологическим отделением. сегодня на всю огромную самару единственное пульмонологическое отделение в СГБ 4, переполненное донельзя. но министерству здравоохранения это не нужно. проще продать здание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ