Хорошие новости: В самарских школах продолжаются уроки мужества

19
16

Хорошие новости: В самарских школах продолжаются уроки мужества.

В честь Парада Памяти 7 ноября и в преддверии 75-летия Великой Победы депутаты Думы городского округа Самара продолжают сложившуюся традицию проведения в самарских школах уроков мужества.

8 октября Председатель Думы Алексей Дегтев показал ученикам 9 класса школы №29 документальный фильм, посвященный Параду Памяти в Куйбышеве 7 ноября 1941г., и рассказал о подготовке предстоящего, девятого по счету, Парада Памяти.

Каждый год это масштабное событие приурочено к определенной исторической теме. В этом году основная тема Парада – «Солдатская Слава». Спикер рассказал ребятам о судьбе участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза, Почетного гражданина Самары Владимира Чудайкина.

«В день Парада во всех общеобразовательных учреждениях будет организован просмотр прямой трансляции с площади Куйбышева. Я приглашаю Вас принять участие, чтобы отдать дань памяти тем людям, которые трудились, воевали, сложили свои головы за наше настоящее, чтобы эту память сохранить и продлить на века», – сказал Алексей Дегтев.

Алексей Дегтев также призвал школьников принять участие в работе с ветеранами: «На сегодняшний день в Самаре осталось 559 живых участников Великой Отечественной войны, 2007 вдов участников войны, осталось мало узников концентрационных лагерей и людей, которые прошли блокадный Ленинград. Все они пожилые, нуждаются в нашей с вами заботе. Я уверен, Вы не оставите эту тему без внимания».

В свою очередь, ребята из актива школьного музея рассказали о своей деятельности. От депутатского корпуса Алексей Дегтев передал в музей книгу о войне и комплект памятных открыток.

К грядущему юбилею Победы директор школы, педагоги и ученики посадили аллеи из рябин, лип, голубых елей и туй, облагородив двор школы и территорию вокруг монумента, посвященного артиллеристам 387 ТАП РГК (полк резерва Главного Командования). Алексей Дегтев принял участие в закладке аллеи.

Источник Дума городского округа Самары.

19 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Красиво, но не имеет особого смысла. Сейчас слишком далека жизнь и проблемы от того что там рассказывают. Для современного поколения, все это как старые забавные сказки. Нынешним детям тоже предстоит “хлебнуть”, но уже в другом мире и других сложностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ