Хорошие новости: Ветеранам труда в Самарской области сохранят социальные выплаты после индексации пенсий

0
23

Хорошие новости: Ветеранам труда в Самарской области сохранят социальные выплаты после индексации пенсий

12 февраля состоялось заседание правительства Самарской области. Главным вопросом в повестке дня было внесение изменений в региональный закон о предоставлении выплат ветеранам труда и труженикам тыла.

В Самарской области хотят повысить критерий нуждаемости для этих групп населения. Сейчас он составляет 19,5 тысяч рублей. Эту цифру планируется увеличить до 20 221 рубля. На практике это будет означать, что все ветераны труда и труженики тыла с доходом меньше данной суммы, будут считаться нуждающимися и смогут получать дополнительную поддержку от государства. Внесение корректировок в закон поможет сохранить выплаты для более чем 10 тысяч неработающих пенсионеров. Люди оказались в зоне риска после индексации пенсий, проведенной в январе, так как их доход стал превышать 20 тысяч рублей.

«Нам нужно выстраивать новую систему социальной политики. Понятно, что путь этот сложен. Все, кто по выработанным критериям может рассчитывать на поддержку, будут ее получать. Эту работу мы продолжим», – заявил врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

Источник: www.trkterra.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ