Хорошие новости: Водителей хотят оповещать по СМС об эвакуации машины

8
113

Хорошие новости: Водителей хотят оповещать по СМС об эвакуации машины

В Госдуму внесен законопроект об обязательном телефонном звонке или СМС-сообщении владельцу машины перед эвакуацией.

Поправки в законодательство предлагают сделать обязательным информирование водителя и автовладельца о предстоящем задержании техники и перемещении на специализированную автостоянку, пишет «Интерфакс» .

«Предлагаемое внесение изменений в КоАП потребует выделения дополнительных средств для передачи телефонных и CMC-сообщений, однако по экспертным оценкам, объем требуемых средств составляет незначительную величину по сравнению с ассигнованиями, выделяемыми Министерству внутренних дел РФ. Поэтому указанное требование закона может быть реализовано в пределах выделенных ассигнований», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Депутатов фракции ЛДПР, ставшие его авторами, указывают, что идея оповещения водителя или собственника автомобиля перед эвакуацией получила положительную оценку Конституционного Суда РФ.

«Наибольшие нарекания водителей и специалистов вызывает практика «демонстративной» эвакуации и в случае, когда эвакуация осуществляется, и тогда, когда причина задержания транспортного средства устранена до начала движения эвакуатора. В таких случаях действия сотрудников ГИБДД и «эвакуаторщиков» доведены до автоматизма. Главная задача — максимально быстро эвакуировать автомобиль до появления водителя (формальное принятие решения о задержании, видеосъемка сотрудниками ГИБДД и «эвакуаторщиками» автомобиля, салона автотранспортного средства и т.д.)», — говорится в пояснительной записке.

Все автоновости читайте в нашем автопроекте https://vk.com/proauto63

Источник: tlt.ru

8 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Если бы собранные штрафы шли на обустройство парковок, а не на содержание этих воров в законе… Найдут они, как выкрутиться, чтоб СМС приходили уже пост фактум. Умеют же они “выбирать” машины, обходя стороной припаркованные с явным нарушением и забирая те, что никому не мешают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ