
Хорошие новости: Заразных детей перестанут пускать в школы и детсады
В период подъёма вирусной инфекции гриппа и ОРВИ в российских школах и детсадах введут обязательный “утренний фильтр”, после которого простуженных воспитанников будут отправлять по домам. Об этом пишет газета “Известия” со ссылкой на постановление главного санитарного врача РФ Анны Поповой, передает life.ru.
Согласно документу, врачи или педагоги обязаны будут осматривать детей каждое утро в осенне-зимний период, то есть уже с сентября. “Фильтрация” заразных детей позволит значительно снизить риск распространения инфекции.
Как отмечают эксперты, из-за страха потерять существенную часть зарплаты во время больничного родители часто отправляют детей в школы и детсады даже с высокой температурой, головной болью, насморком и другими серьёзными симптомами болезней. Это приводит к заражению всей группы или класса.
очень актуально! В нашей группе из 30 чел обязательно кто-нибудь, да приведет больного. Уже устали бороться((
Неужели!! Наконец-то
Класс, теперь можно симулировать и тебя запросто отправят домой.
Да ладно,кто то один фиг приведёт ребёнка и будут говорить это у него остаточный кашель…он не заразный…
Круто, а учителям будут доплачивать за их новые обязанности?
Юлия, первый вопрос, который появился. Учителям же делать больше нечего…
Оля, им же по 100к платят, и делать им особо нечего на работе, так, сидят, в телефонах зависают целыми днями😄 а на самом деле, их и так завалили этой бюрократической работой за их то зарплату, учитель теперь и преподаватель, и воспитатель, и психолог, и соц работник, а теперь еще и медик. Что дальше? Их заставят еще и школьную форму для детей шить?😄
Наивные!!!! Диагноз может поставить врач. Мед.сестра в саду не всегда имеет возможность осмотреть всех детей. А еще она сама сидит на больничных или в отпуске. Мнение воспитателя на этот счет сильно субъективно, т.к. она не медработник. Встали утром, промыли нос, закапали називином, дали нурофен, и ребёнок до обеда точно огурец!
Все эти меры предварительного контроля в саду существуют и без постановлений. Просто кто-то все лето провел на островах, а потом резко спохватился: “блииин поработать же надо!!! Давайте мы быстренько узаконим то, что до нас и так делали”.
Мария, ппц, что за мать-ехидна отправит ребёнка с температурой в сад/школу🙈 я и сама при 37,5° уже врача на дом и сижу болею дома, а не заражаю отдел на работе. Всех денег не заработаешь, и мне совестно, если из-за меня полотдела на больничный пойдёт.
Пусть лучше работодатели насильно отправляют сотрудников с температурой домой, нефиг заражать коллектив. Вдруг на работе есть беременные сотрудницы, которым эти вирусы, ой как не нужны
Считаю, что эту компетенцию надо отдать заинтересованным людям – родителям. Вот я бы лично попросилась в д/ с выполнять эту миссию: и воспитатели не загружены, и я не поддамся)) на уговоры родителей, спешащих пристроить дитя и убежать на работу.
Пришёл первоклассник в школу, разделся, зашёл в класс— а у него насморк и как его учитель не пустит на урок? Она его одного отправит домой?Будет звонить родителям ? А если не один такой?
Вот мне тоже интересно, куда отправит учитель или воспитатель больного ребёнка? Если бы родители сдавали ребеночка с рук на руки, это одно дело, но у нас же просто до двери доводят и до свидания! А то и до ворот. Один что ли ребёнок домой пойдёт?
Елена, не знаю что у вас там за учитель но в школе 149 такого точно не делали просто позвонили и сказали срочно забрать, бежала отпросилась и забрала из рук в руки. И еще хочу поделиться,что когда я работала в частном садике ,то там мед сестра прлпускала больных детей не только с соплями ,но и с диким кашлем.После чего от 18 в группе осталось 6 все заболели и к тому же сама заболела сильно,даже пришлось уволиться,потомучто эта бесконечность больных надоела.Говоришь родителям не водить таких детей в школлу или в садик,как будто не слышат.У нас когда шшколу ставили в карантин все дома дистанционно обучались и это правильно,чем всей школой болеть.
Наталья, я про детей и родителей, а не про учителей. Учитель это отдельная тема 😉
Благодаря родителям, которые водят в школу больных детей мой ребенок ходит в школу примерно по графику пять дней обучения/ две недели на больничном! Тут вопрос сознательности и ответственности родителей не только за своих, но и за других детей. Тут и родителям, по возможности, подключаться надо.
Эм, а во сколько будет нужно приходить ребёнку в школу, чтобы вовремя попасть на урок? Интересно сколько времени потребуется, чтобы, даже бегло, осмотреть 1000 детей? Мда уж, очередная имитация деятельности от наших чиновников((
Андрей, если у ребёнка есть температура, то на лице “написано”: понурый, нездоровый румянец, огненный лоб.
Текущие сопли, слёзы из красных глаз это уже 2й день заболевания, а кашель это середина болезни, не всегда уже заразный этап.
Дети приходят в школу за 15-20 мин до занятий. Учитель сразу видит некоторые симптомы, чтобы среагировать и отправить к медсестре. Отправит ли – другой разговор
Екатерина, ключевые слова “осматривать” и “фильтровать”. предполагают как раз процедуру личного осмотра, а не наблюдение за состоянием уже в классе. Да и поздновато уже будет “фильтровать” ребёнка, когда он чихнёт в классе. Да и это относится к ученикам начальной школы. Старшеклассники же приходят в кабинет без учителя, как правило. Преподаватель появляется непосредственно перед звонком или со звонком.
Андрей, уж старшеклассники и так не придут, им этот закон развяжет руки😉 они своего не упустят.
А малыша с температурой и так видно. Затемпературил – звоним несознательной мамаше-ехидне.
Больничные лучше бы нормальные платили, а не эти копейки. Поэтому люди и не ходят на больничные.
Евгения, вот-вот, а некоторые работодатели вообще увольняют, если регулярно берешь больничный. Мол, сиди тогда дома с ребенком. И не волнует чужое горе…
Евгения, эти не пошли на больничный, перенесли болезнь на ногах. Из-за них ушли другие на больничный, пусть и за копейки, но вылечатся. А эти заработали осложнения и геморрой в виде работы заболевших сотрудников. О себе они подумали? Думаю, себе же хуже и сделали
Екатерина, сначала с ребенком на больничном, потом сама на больничном. Ладно деньги,но какой работодатель будет терпеть такого работника? Вот и приходится забивать на свое здороаье.
Кира, и на здоровье остальных. Я беременная сидела и терпела таких, боялась каждого чиха с их стороны. А они и с температурой, и с соплями ходили, и со слезами – это всё первые признаки заболевания в инкубационном периоде
Вы всегда о других беспокоитесь?
Когда у меня температура, я вызываю врача на дом и спокойно болею
Екатерина, я рада, что у вас есть такая возможность.
И на бабушек-дедушек не все могут рассчитывать…Да и больному ребенку мама нужнее…
Те кто боится заболеть пусть вообще никуда детей не водят, бабушкам, так целее) заразиться можно где угодно
Евгения права.нужно смотреть в корень проблемы, а не бороться с ее последствиями.