Хорошие новости: Жителям определенного возраста хотят раздать деньги из казны Самарской области

33
89

Хорошие новости: Жителям определенного возраста хотят раздать деньги из казны Самарской области

До сих пор выплата ко Дню Победы доступна далеко не всем детям войны.

Сызранская дума поддержала депутатов из Новокуйбышевска, которые обратились в губернский парламент с просьбой изменить закон № 31 о мерах социальной поддержки граждан определенного возраста. В обращении предлагается в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне выплатить по 1000 рублей всем жителям Самарской области, родившимся в период с 3-го сентября 1927 года по 2-ое сентября 1945 года. И главное, что предлагается осуществить выплаты независимо от размера пенсий и иных выплат гражданам.

На заседании комитета по здравоохранению и социальной политике сызранской думы отметили, что областной закон № 31 был принят в 2014 году для социальной поддержки поколения граждан, которые не попадают под льготы ветеранов ВОВ, жителей блокадного Ленинграда, тружеников тыла и других категорий участников войны 1941-1945 годов. Согласно закону, людям родившимся в период с 3-го сентября 1927 года по 2-ое сентября 1945 года, постоянно проживающим в Самарской губернии, ежегодно выплачивается 1000 рублей ко Дню Победы.

Однако эта выплата производится только тем, у кого нет иных ежемесячных денежных выплат по федеральному и областному законодательству. Например, в Новокуйбышевске проживает почти 8000 человек, родившихся в указанный период, но по 1000 рублей в минувшем году получили только 410 человек (то есть капля в море). А ведь война лишила всех этих людей детства, они наравне с взрослыми вносили свой вклад в историческую победу над фашизмом, говорится в тексте обращения.

В этой связи депутаты попросили губдумы изменить областной закон и считают, что всеобщие выплаты детям войны 1000 рублей найдут широкую поддержку населения.
Источник: http://ktv-ray.ru/

33 КОММЕНТАРИЯ

  1. копьё, в Немеции вон ветеранов
    жалуют как:

    114 240 рублей ??

    представляете, если бы они были морально правы и не были бы геноцидниками, сколько бы получали?

    а тут косарёк пилят sons of war )))

    суши заказали с дешовой водкой разок и забыли???

  2. Что значат это определение- “тем, у кого нет иных ежемесячных денежных выплат по федеральному и областному законодательству”Какие конкретно должны быть выплаты?.Где узнать,кому положена эта выплата,а кому нет.

  3. Моя мама 1941 года рождения, но так как она ветеран труда федерального значения выплат к дню победы ей не было, только к чему смешивать красное с горячим? Ветеранские выплаты она заработала каторжным трудом в горячем цехе завода, и к ее детству в военное время это не каким боком не касается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ