Хорошие_новости: В областной больнице имени В.Д.Середавина начали вводить элементы «бережливого производства».

31
37

Хорошие_новости: В областной больнице имени В.Д.Середавина начали вводить элементы «бережливого производства».
Главная задача – наладить работу приемного отделения так, чтобы поступающие пациенты как можно быстрее могли получить медицинскую помощь.

Пациентов, которые поступают в тяжелом состоянии, госпитализируют в течение часа. Пациентов средней тяжести стараются принимать в течение двух часов.
На прием пациентов работают два компьютерных томографа. Также в отделении смонтировали 8 кислородных точек. Они позволяют снабжать кислородом пациентов, ожидающих госпитализации.

31 КОММЕНТАРИЙ

    • Оксана, система оптимизации компании, снижение расходов, внутренней логистики и проч. Кайдзен, 6 сигм, Lean – много названий. Впервые была введена японцами на Тойоте (имеется в виду организация).

  1. Не думаю, что в этой больнице могут хоть что то сделать. Если и с чего то начинать, то это с замены всех врачей. Врачей вообще нет, одни мед братья и медсестры, которых научили уколы делать. Больше они ничего не знают. У пациентов спрашивают:” как вы думаете, что у вас?”

    • Светлана, что-то вы прям вообще чернуху пишете. У меня Мама там лежала, в период короновируса подруга и её свекровь. Только самые лучшие слова от них слышала и о врачах, и о младшем медицинском персонале.

        • Светлана, поток людей там сейчас настолько огромен, что больница просто не успевает его охватывать. Это не значит, что там все плохие. У дочери знакомой на глазах дедушке стало плохо, а скорая даже в поликлиники не успевает приезжать, все в разъездах. Причём врачи поликлиники искренне старались помочь, но что они могут без соответствующих квалификаций и оборудования? И – да, подруга тоже трое суток ждала скорую , а потом на сортировке в больнице 6 часов. Рассказывала, что, как на фронте, всё подвозили и подвозили людей… А врачей-то больше не стало. А в палате все были очень внимательны и заботливы, хоть и трудно им целыми днями в костюмах работать.
          А даа года назад мою маму из поликлиники скорая очень быстро забрала, и с госпитализацией проблем не было, все быстро оформили.

  2. Пиар словесный, не более. Здравоохранение, в принципе, по большому счёту – ликвидировано “оптимизацией”. Оставшиеся врачи не справляются. Для пациентов актуальный лозунг сверху: “Подыхайте дома, маску можете не надевать, вы не нужны этому государству”,

  3. Данная система направлена на подавление инициативы работника, делает из него робота.В том числе она направлена на оптимизацию численности работников,то есть на вас повесят дополнительный функционал другого работника которого уберут.То что работает в Японии,в России буксует, менталитет и мышление не то.Работаю сам с этой системой уже много лет, проходил семинары и обучение, имеются сертификаты и прочая лабуда.Так вот в целом система неплоха,но не в нашей стране.От того материала,что нам насаждают, нужно оставить всего 10%, остальное выкинуть обратно в Японию. На внедрение этого бреда тратятся огромные деньги,в первую очередь на различного рода тренинг-менеджеров, которые по сути провядят свои занятия не вникая в проблемы людей и производства,как в секте – вбивают материал адептам. Поверьте,там где пытаются внедрить эту систему, страдают в первую очередь простые работяги.

  4. Организация работы приема больных – первостепенная задача.
    Необходимо также достаточное количество врачей и медперсонала, чтобы они смогли избежать перегрузок и отдыхать.

  5. Какое производство,?! Люди не запчасти и не упаковка, помощь нужна реальная! Заболевших меньше не становится. Оптимизация медицины губит население! Введите ставки больше объема по количеству обратившихся!! Сократите оплату депутатов, переведите средства на оплату сотрудников больниц!!!

  6. Пусть один депутат сутки попробует на месте медиков отработать, тогда почувствует сколько стоит здоровье! Почему тем членам правления, оплату как маткапитал, о действующим бойцам медицины оплата минимум!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ