Bongiorno! Pasta Fresca! В этот раз Дон ужинал в итальянском кафе, расположившимся в любимом «старом городе» на улице Некрасовской 47. Не трудно догадаться откуда название.
Локация идеальна, ведь совсем рядом местный «Арбат» – улица Ленинградская. Заведение является частью барбер шопа (так теперь именуют мужские парикмахерские), так что можно и подровнять растительность, если надо. Тут он оказался не случайно, слухи-слухи, все кто бывал тут – только и хвалят. Ну как не проверить, так ли это? И в конце концов Дон обожает все итальянское, ведь он итальянец (но это не точно).
Интерьер:




Тут очень атмосферно, глазу есть за что зацепиться. Кафешка очень маленькая, игрушечная, как будто обеденная у друга в загородном доме. Кухня максимально открыта, мы видим абсолютно все процессы, это интересно и увлекательно. За стеклянным стеллажом трудятся парикмахеры. Уборная чистая, не без изысков в виде мебели и другого. Мыло, полотенце, сушилка, все на месте.
Обслуживание:
Тут стараются все сделать с должным вниманием, быстро и качественно. Никаких «облизываний», у ребят на это просто нет времени, два повара и официант трудятся для гостей без устали. Приятный момент – гостям сразу подают воду!
О еде:

«Ризотто с чернилами каракатицы» 490 руб.
Это блюдо Дону понравилось больше остальных. В его основе Арборио — это сорт короткозернового риса, названный в честь коммуны Арборио, находящейся на территории Паданской равнины Италии, где он растет. Арборио — круглый рис, в приготовленном виде приобретает кремовость и «резиновость», за счет высокой доли содержания амилопектина в крахмале. Морепродукты сыр. Одним словом – объедение!

«Спагетти верде с креветками в сливочном соусе» 480 руб.
В этом блюде великолепный баланс вкусов, креветки сочные и ароматные, а спагетти оценили бы даже коренные итальянцы. Поговаривают, что макаронные изделия тут готовят собственноручно, возможно в этом и есть их секрет. Дон бы воскликнул «Mamma mia!» если бы в блюде было побольше соуса.

«Пицца Pollo» 370 руб.
Курица, пармезан, песто, демигляс соус, грибы. Все как надо! Великолепное тонкое тесто и свежие продукты – это то, что обрекает пиццу быть съеденной в считанные минуты.

«Салат со сливочным сыром» 260 руб.
Салат микс, томат, огурец, сливочный сыр, лук красный, маслины, паприка. Тут все просто и понятно, главное хрустит и освежает.

«Фокачча» 100 руб.
Итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного, сдобного. Дон обожает хлеб. Посыпать сыром – плюс 30 рублей.

«Напиток облепиховый с маракуей» 190 руб.
Чуть вязкий, очень насыщенный коктейль. Ингредиентов не пожалели и это радует. Короче говоря – «сочный мощный»!

“Десерт Тирамису” 200 руб.
Нежнеееейший! Воздуууушный! Самый легкий тирамису который доводилось кушать Дону.
Меню:

Судя по всему, меню периодически меняется и дополняется, оно выполнено на салфетке. Выбор не велик, но оно и не надо. Хотите почувствовать вкус Италии – имеется все, что требуется!
Что понравилось:
Великолепная кухня, она и домашняя, она и ресторанная! Очень душевный интерьер. Высокая посещаемость, от этого как-то уютно. Это великолепное заведение с какой-то волшебной атмосферой и высочайшим качеством еды. Дон добавил в избранное.
Что не понравилось:
Ну что-то надо отнести к маленькому минусу. Полотенце в уборной оказалось не первой свежести, хотелось бы чтоб меняли почаще. Огурцы в салате немного «подуставшие». А еще Дон любит, когда на столе есть масло и пармезан. Уверен, что по просьбе подадут все что есть на кухне, но приятно когда это делается по умолчанию.
Arrivederci signore e signori!
Приятный интерьерчик.