Как не купить поддельный электронный полис ОСАГО

10
118

Как не купить поддельный электронный полис ОСАГО

Об этом рассказывает начальник управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Самарской области Антон Атяскин.

– Нужно просто придерживаться простых правил:

Приобретать полис ОСАГО нужно у страховых компаний, которые имеют соответствующую лицензию и право продажи таких электронных полисов. Для сведения: на сайте Российского союза страховщиков постоянно обновляется информация о страховых организациях, у которых отозваны лицензии, а также размещен перечень организаций, обладающих правом оформления электронного полиса ОСАГО.

– Какие негативные последствия могут наступить за использование поддельного полиса?

– Если водитель понимает, что он пользуется поддельным полисом ОСАГО, то его могут привлечь к уголовной ответственности по статье 327 УК РФ. При квалификации по данной статье водителю грозит штраф в размере 80 тысяч рублей либо исправительные работы.

– Что делать автовладельцу, если он попал в такую неблагополучную ситуацию?

– В случае выявления нелегальности приобретенного электронного полиса автовладельцу необходимо обратиться в полицию с соответствующим заявлением.

Все автоновости вы можете читать в нашем новом проекте https://vk.com/proauto63

Источник: citytraffic.ru

10 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Странно, нас прокуратура предупреждает как не купить поддельный полис ОСАГО. Тем самым признает, что существует такой рынок. А что делается, для его ликвидации?

  2. Всё больше создают геморроя людям. Ну и соответственно придумывают как бы ещё содрать с граждан деньги. Мало того что человек может попасть в такую ситуацию с обманом,так ещё его же и накажут за то что он попал…Может и хорошо что ввели штрафы чтобы подделок не было,только как быть с теми людьми которые и так пострадать могут,а их ещё добъют штрафом

  3. Сделайте ОСАГО по 50 тыщ, и сильно удивляйтесь рынку подделок!Если 10 лет без аварий отъездил, ОСАГО вообще по цене бланка выдавать должны. Когда ж они нажрутся уже, эти высокосидящие го..юки?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ