72 КОММЕНТАРИЯ

    • Елена, по все стране такие проблемы! Собаки жрут людей, детей,стариков!!! А наше ” гуманное” правительство никак не может принять закон( ну пусть плагиатом занялись бы,списали с Европы,они же любят на неё кивать в случае чего)! Жизнь собаки дороже жизни людей! НОНСЕНС!!!!😡

        • Виталий, ну вот на меня нападали собаки. В т.ч. дважды из-за угла!!! Я совершенно этого не ожидала! Чем я им в тот момент не угодила? 8 здоровых псов, окружают… И мне повезло, из-за того же угла вышел мужчина, начал их разгонять, тут же ещё один… А если бы их не было??? Я не трус, но я боюсь!!!
          Или, буквально через день после нападения на меня. Отправила детей (1,5 года, 4 и 5,5 лет) с папой погулять. Закрыла за ними дверь и сразу на кухню. Мы в кирпичной 4-х этажке живём. К окну подошла – папа сводит с крыльца младшего, а старшая уже в 10-15 м от них, на тротуаре. Повернулась к ним лицом, что-то говорит им. Средняя между ними. И тут я вижу, как в 3-х м от старшей выросла голова крупной собаки, следом ещё одна, от свалки бежит ещё собака… И все они бегут явно к моей дочке!!! И они не лают! Муж бросился к ним с криком. Ор было слышно через окно. Собаки оторопели, но не сразу разбежались. Попробовали на него напасть, тут уж и соседи кинулись на помощь…

          Я не пойму, вы в данный момент защищаете стаи собак… Вы видели, как они нападают на одинокого человека? Не алкаша размахивающего руками, а просто на идущего человека… Трупы ждёте? Травмированных много. Жертвы нужны?

          В центре поселка не видела стаи собак ни разу. Но на окраины лучше одной не ходить…

          • Светлана, решение, как всегда выберут самое простое. Поубивают сотни и тысячи собак и отчитаются об очередном достижении карманной партии нашего единовластного дедули, которая уже просто не может не имитировать прорывы и достижения.

          • Я не считаю это правильным. Но ждать, когда они растерзают человека, тоже не хочу! Проблема нашего общества не в жестокости, а жажде набивания карманов при первой возможности

          • Виталий, около дома моей мамы с производств прибегали собаки штук 30. Дикие. Бегали по городу и агрессировали. Тогда работал отлов и естественно дядечки с ружьями приезжали в тот период (лет 10 назад) постреляли кучу одиноких собак которые никого не трогали, домашних потеряшек и самовыгульных. К той дикой так никто не приближался. Они так там и обитают . Вопрос может решиться реальными стерилками и приютами. А то ставят в пример Турцию. Там автоматы с едой для собак и реальные стерилизации. А не отмывание денег на камеру.

  1. Куча шавок и не одной породистой. Нет ни овчарки ни лайки ни алабая, кто тогда шавок выкидывает никто их и не возьмет. Задрали уже с этими псинами

  2. Эти вроде и не агрессивные на видео, но очень не по себе, когда твой путь прям мимо них проходит.
    Помню, девушку успокаивала, та страшно испугалась мимо них идти. Пришлось её обнять и заставить смотреть только на меня, чтобы мысли отвлечь. Так и прошли метров 30 до остановки. А у самой ноги не гнутся от вида на свору собак… Вот друг дружку и поддерживали.

  3. На меня пытались несколько раз напасть стая собак, спасал всегда рюкзак, и понимание, что лучшее защита это нападение. И я прекрасно понимаю страх людей перед стаей собак. Собака не человек, договорится не удастся.

  4. Не трогайте идите мимо и никто вас не съест!
    На меня ни разу не нападали бездомные собаки в отличии от домашних🤔
    Они сами по себе если их не тронуть и не обращать внимания то всё будет нормально 👌🏻

    • Александра, ещё как трогают! И из-за угла нападают! Если Вы не сталкивались, не говорите, что так не бывает. Почитайте про особенности поведения собаки в стае. Они становятся опаснее волков!!! Чем опаснее? Тем, что не боятся человека!
      Я не боюсь собак. Никогда не нападала и не вела себя так, чтобы спровоцировать нападение их. Но в силу того, что работа моя – на окраине поселка, у леса и гаражей… Их тут много! И они агрессивные – когда голодно, когда течка у сук…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ