На днях было несколько постов негодования по поводу мусора на улицах.

59
74

На днях было несколько постов негодования по поводу мусора на улицах.
Такое ощущение, что большинство людей только возмущаться и могут. Товарищи, меньше слов-больше дела!

15мкрн. Там, где гуляем сами, с собакой. Зеленая просторная аллея, вся в мусоре.
Я в одиночку убрала от мусора примерно треть аллеи. Чего мне это стоило? – Ничего по факту! Всего 1 час моего личного времени, несколько пакетов и перчатки, а главное, большое желание гулять по чистой улице.
Из мусора в основном пачки от сигарет, обёртки от сладостей, пивные бутылки. Но не обошлось и без шприцов, дохлых крыс, детских подгузников(которые наши “чудесные” соседи бросают прямо из окна) и других удивительных находок.
Ну и конечно продукты жизнедеятельности собак на каждом шагу. Ведь очень тяжело носить с собой пакетики и один раз за прогулку нагнуться и убрать за своим животным…
Детская площадка. Гуляют дети, лазают по снарядам, а мамки сидят на лавочках, лимонадики попивают, пока их чада бегают по засраной площадке, и пока чужая тётя (у которой детей нет и уборка площадки ей вообще никуда не упёрлась, простите) ходит собирает за ними бумажки от конфет. Потрясающе культурный народ у нас…
Не ради похвалы или хвастовства это пишу. Просто хочется сказать – не нужно ни на кого надеяться, не нужно ждать субботников, жаловаться на коммунальщиков и тд. Если вас что-то не устраивает – сделайте то, что в ваших силах, а не пустословьте. Ведь ничего в этом сложного и постыдного нет. Каждый должен начинать с себя!

59 КОММЕНТАРИЕВ

    • Аня, с одной стороны да…
      А с другой, есть одно интересное выражение – “зачем жрать, если всё равно срать будешь” (простите), мне кажется оно хорошо отражает суть.
      Ну да, возможно не на долго… Ну и что теперь, в свинарнике жить?

          • “Делайте это все за правительство. Будте терпилами.” прямая цитата. Слова которой я могу интерпретировать как “Я лучше буду жить в мусоре и говне , чем выйду на улицу и уберусь” .
            P.s сравнение со свиньями было чуть не корректным ,ибо свиньи живут в ГРЯЗИ , а не мусоре , но ход моих мыслей я думаю можно уловить.

          • Матвей, свиньи не живут в грязи! Они пачкаются чтобы защититься от насекомых от жары и тд, с какой стати народ в свой законный выходной должен выходить убираться на улицу? Причём по вашим словам ещё и заплатить государству за то что ты сам этот мусор убрал, извините но вы несёте бред, чисто не там где убираться а там где не мусорят, к сожалению у нас менталитет людей такой, так ещё и мусорят не только люди, животные разносят мусор с помоек, в частности не все магазины имеют контейнера под мусор, так скажите мне пожалуйста, с какой такой стати это должны делать люди, которые платят деньги за уборку и благоустройство дворовых территорий, получается вы либо агитатор этих самых коммунальщиков либо вам платят за это деньги?

          • Алексей, вы банально выдернули мои слова из контекста .
            Я никого не призывал что-либо делать , а лишь был так называемым “Адвокатом Дьявола” и объяснял человеку , почему его точка зрения не является истиной в последней инстанции .
            “с какой стати народ в свой законный выходной должен выходить убираться на улицу?” – а почему бы и нет ? По вашим словам человек должен просто сидеть на мусоре и сетовать на соц. работников , таких людей называют “Диванные воины” , ибо кроме разглагольствования в интернете они ничего не могут , а словами дела в стране не изменить , пока люди будут просто сидеть и жаловаться на власть , она не измениться.
            “Причём по вашим словам ещё и заплатить государству за то что ты сам этот мусор убрал,” – когда вы просто выходите на улицу и убираетесь ,вам нужно хотя бы копейку заплатить ? Не думаю .
            “чисто не там где убираться а там где не мусорят, к сожалению у нас менталитет людей такой,” – тут ничего добавить не могу , ибо это реалии стран СНГ.
            ” в частности не все магазины имеют контейнера под мусор,” – что им мешает их купить ?
            “так скажите мне пожалуйста, с какой такой стати это должны делать люди, которые платят деньги за уборку и благоустройство дворовых территорий” – никто никому ничего не должен , но если человек видит , что соц. работники не справляются со своей работой , то почему он не должен ему помочь ? Ведь если четверть населения России уберёт хотя бы по 1 мешку мусора с улицы , то страна станет чище в несколько раз. Да и во многих цивилизованных странах , люди сами убирают мусор лежащий около их домов.
            ” получается вы либо агитатор этих самых коммунальщиков либо вам платят за это деньги?” – если бы . Но я был бы не против. Лучше уж агитировать людей на уборку , что бы не смотреть на горы мусора лежащие в парках и лесах.
            “Они пачкаются чтобы защититься от насекомых от жары и тд,” – это как раз таки и попадает под понятие “Жизнь в грязи” , ибо их кожаный покров покрыт этой самой грязью и не зависимо от цели её нанесения она останется грязью.

          • Евгений, ДА и правительство не должно ничего . Тут вопросы с соц. работникам , а их зар. плата не столь большая(еб*ные копейки) , что бы убирать такое колл-во мусора , что выбрасывают на улицы наши граждане .

  1. Женщина Вы молодец!!!спору нет…НО ведь вы платите за придомовую уборку территории УК…где есть в штате дворник…если разобраться…тогда зачем платить ук,когда сами убираете😉😉😉

      • Олеся, исполнять обязаннасти некому…один дворник на район…остальные мертвые души…а если районное письмо Азарову…может разок и приберуться…все в думме понимают…сами заплатят и сами уберут…двойная выгода😁😁😁ЛОХИ…😂😂😂

      • Елена, по этому город превращается в областную ДЕРЕВНЮ…🤨🤨🤨и не только мусора касается…а и двух этажек на Вольской,Черемшанской,дворов(дет.площадок),дорог,освещения,озеленения,всяких разгых комуникацый(которые всегда рвет и все топит…)…🤨🤨🤨

      • Елена, просто всем по хрен, написали жалобу! не помогло поменять ук делов то, собрать подписи, и в суд на ук которая не выполняла свои обязательства перед клиентами! Скинуться на адвоката жильцами, там по мелочи и контролировать следственный процесс, если они молчат в прокуратуру эти молчат дальше идти в плоть до писем в кремль, если это не помогло тогда самый лучший вариант это кооператив в доме

        • Алексей, правильно!!!квартал,за кварталом…район за районом…и выкинут пару депутатов из кресел…появится средства…на благоустройство!!! Раз за разом процедура…трущебы,развал и грязь исчезнет…!!!

    • Дворники за всеми не успевают убираться,дворник убрался и тут же сели на лавочку и насвиничали вокруг лавочки. Тут и бутылки и пакетики от чипсов и пакеты с мусором. Надо самим быть сознательними и не свиничать где живешь

      • Ирина, воспитание воспитанию рознь….а дворник не успевает т.к. берет десяток дворов в обслуживание,потому,что зп мизерная…и речь идет не за подъезд и лавочку…а в целом за срачь,развалины в городе, который становится похож на ДЕРЕВНЮ…где ровные дороги,где дет.площадки,где освещение,где благоустройсво….а нэту😂😂😂…а бюджет осваивается😁😁😁

    • Это понятно ну мы аедь сами разводим этот срачь,если контейнер в пяти метрах от дома ,а мусорные пакету оставляют по пути на работу,дворники тоже не везде убираются

  2. А ещё не надо содержать такие организации как Мп парки города, налоги, квартплату. Если я сама буду делать из работу, то я буду получать их зарплату?

  3. Нет элементарного этического воспитания. Сколько не убирай, но справиться с этим не возможно. Родители не прививают культуру поведения детям, новое поколение делает также . Бесполезная трата времени и сил.

  4. В советское время субботники были всегда. Это считалось праздником. Все , весь народ выходил и убирались . А также детей к этому приобщали. В школах дети сами убирали территорию при школе. А сейчас , сами родители возмущается , если их чадо, что будет убирать в школе. Поэтому нам взрослым людям надо показывать пример детям. Жить в чистоте. Иначе матушка земля заростет грязью .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ