⚡На «Остров Мечты» 1,5 миллиарда не жалко: президентскому гранту предложили применение

75
86

⚡На «Остров Мечты» 1,5 миллиарда не жалко: президентскому гранту предложили применение

📌 После того, как губернатор Самарской области Дмитрий Азаров призвал местных жителей активно включаться в процесс распределения президентского гранта, поступают самые разные предложения. Люди считают нужным приобрести квартиры для необеспеченных жильем тружеников тыла, обновить спортивный инвентарь в школах, общественный транспорт для городов и районов области — и многое другое.

🙋 Процесс идёт активно, ведь речь — о полутора миллиардах рублей, которые регион получил за образцовую реализацию нацпроектов.

📢 С оригинальным предложением выступил заместитель председателя ТОС «Проран» Александр Еремкин, предложивший новую жизнь для Поджабного острова.

🍃 «Природно-рекреационный и социокультурный потенциал острова – огромный, ведь фактически – это и Самарская Лука, и в то же время Самара. Здесь нужно развивать соответствующую требованиям экологии и социокультурным целям инфраструктуру, которая будет служить и самарцам, и гостям города. Со временем остров Поджабный должен стать любимым местом отдыха, самарским «Островом Мечты», для наших семей, для взрослых и детей», — считает Александр Еремкин.

⚽ По его мнению, начать стоит с организации на острове летнего лагеря для молодежи. Это придаст нужный импульс для развития полноценной рекреационной зоны.

75 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Очень интересно полтора миллиарда рублей, куда интересно потратят, Может на Остров мечты.
    Интересное предложение
    Мне кажется надо помочь людям в приобретении жилья самое главное
    Детских садиков не хватает

  2. Зачем нас спрашивать, если решат по-своему. Вариант, конечно, оригинальный, но в моем окружении нет людей кто бы использовал такой вариант отдыха…

  3. В городе школ и детских садов катастрофически не хватает, мед оборудование в больницах устарело, парк общественного транспорта обновить не помешало бы (в частности трамваи), а они про остров мечты… Хотят устроить для себя очередную кормушку. А на выходе получится то же самое, что и с Самарой-арена… Содержание не рентабельно, людей ходит мало в связи с труднодоступностью и высокими ценами, и нужно еще каждый год не малую сумму из бюджета вливать для поддержания. Спасибо, такой “остров мечты” нам не нужен

  4. Остров мечты и решили люди?! Я очень сомневаюсь в этом. Скорее всего людям лучше чтобы больницы привели в порядок или помощь пенсионерам или ветеранам ВОВ. Но все решено за нас.

  5. Мечты, мечты где ваша сладость? Ушли мечты осталась гадость(((
    Самое обидное, что решают, предлагают, а придет время и нет ничего. Что были только разговоры
    Очень хочется что бы Азаров взял под строгий контроль каждую копейку из этих денег и они действительно пошли в дело

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ