На заметку: МЧС по Самарской области: Оставляйте свободными проезды во дворах для движения пожарных автомобилей

11
19

На заметку: МЧС по Самарской области: Оставляйте свободными проезды во дворах для движения пожарных автомобилей

Нередко огнеборцам приходится сталкиваться с одной серьёзной проблемой – это заставленные частным автотранспортом городские улицы и проезды жилых дворов. Практически во всех дворах жильцы паркуют автомобили. Очень тяжело проехать по заставленным автомобилями дворам на легковом автомобиле, а что говорить о пожарной машине?

Поскольку проезд пожарно-спасательной техники должен осуществляться незамедлительно, то есть без помех, по предусмотренным для этого дорогам, то его затруднение может привести к большой потере времени, и, в свою очередь, создает опасность для граждан и их имущества.
Пожарным машинам приходится двигаться медленно, балансируя между припаркованной техникой, теряя при этом драгоценное время. И если использование магистральной линии позволяет установить автоцистерну на значительном расстоянии от очага пожара, то автолестницу установить в том месте, где это необходимо, зачастую практически невозможно: для развертывания такой спецтехники нужна площадка. Автолестница сама по себе очень габаритная. Таким образом, исчезает единственный шанс на спасение для тех, кто оказался в беде.

Главное управление МЧС России по Самарской области обращается к автолюбителям – выбирая место для стоянки или парковки, не забывайте оставлять свободными места для подъезда специальной техники! Нельзя допускать, чтобы из-за Вашего равнодушия и безучастия, люди остались без помощи. Помощь может понадобиться каждому! В том числе, возможно, и Вашим близким! Паркуйте автомобили правильно, сообщает пресс-служба облМЧС.

11 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Дом по Авроре 117 а. Вообще нигде не проехать. Хоть с какой стороны. Огромная девятиэтажка и со всех сторон проезды закрыты, и не только машинами. Тут и без проверок ТЦ работы хватает…

  2. Нашему двору почти 50 лет, никто ничего не застраивал, только заставлен до упора машинами, даже в будни, потому что на улицах пробки, и автовладельцы ездят на работу общественным транспортом. А машинки их стоят во дворе.
    Машины ставят даже впритык к пандусу со словами: блин, ну, а где ещё ставить? Даже скопа останавливается в 10 метрах от подъезда, на подъездной дороге, тем самым перекрывая проезд.
    А уж про напрочь разбитые дворовые дороги молчу – не одна машина вхлам расшибала днище, оставляя после себя “кровавые” маслом подробности.
    Итого: подъезд – заставленное машинами пространство – 10 метров до дома – разбитая дорога – гаражи на повороте двора. Крупногабаритной пожарной места даже развернуться негде.
    Когда горел “Кооператор” в 2011 году, пожарная въехала во двор, отодвинув тараном несколько машин – только так смогли подъехать. Водители, естесственно, возмущались за ущерб тачкам

  3. ГАИ для чего только стоять на перекрестках……вот пусть пополняют казну города одними штрафами и сразу научат к порядку водителей,раньше как надоели водители на перекрестках,сеичас как установили камеры стали как шелковые все.

  4. Планируют застройку без гаражей и парковок те же, кто потом новые штрафы придумывает.
    Сегодня по т/в сообщили, что ужесточат штрафы за незаконное использование эл/ва. Пока киоски стояли, которые прямо со столбов без счетчиков снимали эл-во, никого это не интересовало. Убрали киоски, не с кого стало мзду получать, озаботились гражданами, которые (!) по 10 000 кВт в месяц сжигают. Достали уже!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ