На заметку: В Самаре будут работать 61 частные скорые помощи

38
55

На заметку: В Самаре будут работать 61 частные скорые помощи.

В 2020-2023 Самарской городской станции скорой медицинской помощи помогут работать частные подрядчики. Информация о поиске компании, которая представит 61 оборудованный автомобиль скорой помощи с водителями, появилась на сайте госзакупок.

Новые машины появятся сразу на восьми станциях. Больше всего, целых 11 автомобилей поступит на Больничную, 2. Также автопарк пополнится на Елизарова, 62а, Гагарина, 73, Калинина, 33, Димитрова, 105, Фрунзе, 112, Грозненскую,4 и на Крайней, 17.

Подрядчик приступит к работе в две смены семь дней в неделю уже 1 мая. Он будет отвечать за то, чтобы перед началом смены автомобили были готовы к выезду, помыты и заправлены. Отслеживать передвижения будут через системы ГЛОНАСС.

В техническом задании четко прописано время выезда автомобиля скорой на вызов не должно превышать 2 минут, в пункте вызова автомобиль должен быть не позднее, чем через 20 минут.

Водителей также будут оказывать помощь медикам. Переносить, погружать и разгружать пациентов и медицинскую технику, содействовать при наложении жгутов и повязок, сопровождать психически больных.

За три года работы подрядчику заплатят 937 947 980,40 рублей из регионального бюджета. Эту сумму разобьют на несколько траншей: так в 2020г., за меньшее количество месяцев, подрядчик получит около 200 млн рублей, а вот в 2021-м – чуть больше 308 млн рублей.

За три года водители будут должны отработать чуть больше 1,6 млн машино-часов. Стоимость одного – 555 рублей. Подрядчик сам будет платить за автомобильное топливо, ГСМ, техобслуживание, оплату труда членов экипажей, проезд к месту оказания услуг и обратно, страховку, сам оплатит пошлины и налоги.

Когда контракт истечет, автомобили перейдут в собственность станции скорой помощи.

Источник ГТРК Самара.

38 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Зачем все эти подробности? Вы лучше скажите – для жителей что то измениться? Не совсем понятно – когда скорая полностью частная – вопросов нет, вызвал – оказали помощь – оплатил – уехали. Здесь как? Жителям нужно что то оплачивать или нет? Или как обычно по факту будет – приехали к бабушке с приступом – “с вас 20.000 рублей! ” … бабушка прям там и двинет коней в поле

  2. Мне вот тоже не понятно, видно скорые будут работать за счёт бюджета ОМС. Но почему городу не выгодны почему то городу, а частнику выгодно так работать. Это как САГ и ПАТ, почему то последнее сумело довести себя до банкротного состояния, а первое нормально работает.

  3. Начало положено коммерческая помощь частная скорая Скворцова давно мечтает перейти на платной медецину начали со скорой помощи нет денег платить на свалку вернёмся времена Николая 2 правительство давно этого хочет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ