На заметку: В Самарской области на закупку вертолетов для санавиации необходимо около 50 млн рублей в год

52
57

На заметку: В Самарской области на закупку вертолетов для санавиации необходимо около 50 млн рублей в год.

С их помощью рассчитывают доставлять в медучреждения от 70 до 100 пациентов в год.

Власти Самарской области утвердили стратегию развития санитарной авиации до 2024г. Целью реализации этой стратегии является развитие системы оказания скорой медицинской помощи с использованием санавиации в регионе в формате «24/7» на основе единой службы скорой медицинской помощи и медицины катастроф.

Согласно подсчетам региональных властей, на закупку вертолетов для санавиации в 2020г. нужно 45 млн руб., в 2021 и 2022 годах – 49,9 млн руб. По остальным годам расчеты не предоставлены.

Пока всех тяжелых больных доставляют в больницу Середавина наземным способом.

Итогом реализации данной стратегии должно стать строительство одной вертолетной площадки на территории медицинского учреждения, а также оборудование вертолетных площадок в отдаленных районах области.

Всего, по подсчетам властей, услугами санавиации смогут до конца 2024г. воспользоваться не менее 433 пациентов.

Ранее сообщалось, что санавиация начнет работать в регионе с 2020г.

Источник City Traffic. Ru.

52 КОММЕНТАРИЯ

        • Оксана, вы лучше скажите, неужели Вы уверенны, что администрация города пойдёт на такие расходы из городского бюджета! Вы думаете кто то будет доставлять пенсионеров из райцентров в город на вертолетах! Если даже и так, то на весь городской округ хватит нескольких едениц!

          • Сергей, Вы текст читайте внимательно, на кой доставлять из райцентра в город? Сказано же: “итогом реализации данной стратегии должно стать строительство одной вертолетной площадки на территории медицинского учреждения, а также оборудование вертолетных площадок в отдаленных районах области”. И да, уверена, не все деньги они себе в карман кладут…

  1. Нашли на чем денег распилить.то есть 100 пациентов – 50 млн. 1 пац – 500000 только доставка. А остальные, кто в городе – пусть мрут. Потому что все деньги ушли туда…. И по карманам

  2. Что за бред вы пишете, коментаторы сверху? К нам во двор тут скорая приезжала, полы прогнившие, что бы вынести бабульку до машины, со двора мужиков собирали. В скорых некому работать. Машины ушатанные. А они вертолёты для авиации закупают )) а вы им в жопу дуете. Куда эти вертолёты летают? За кем?

  3. Закупят какие-нибудь мелкие- дешевые вертолёты , который взлететь не смогут . И где же столько пилотов взять ? Или они реаниматологов будут обучать водить вертолёт ?! Вы только подумайте : пациент 150кг (на носилках) , реаниматолог – дядька 2 метра – 130кг, медсестра-90 кг, 2 пилота по 80 – 100 кг , какой-нибудь консультант врач-невролог 90кг, или др…. А взлетит ли вертолёт и далеко ли улетит ???

  4. к простым то людям скорая то не охотно ездит а если и ездит то без лекарств и в областную больницу не попадешь без взяток а уж вертолет точно не прилетит в деревню за пенсионером инсультником это скорее для чиновников их родителей и детей такая блажь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ