На_заметку: В Самаре ГК Берег хочет построить 15-этажную высотку на берегу Волги рядом с речным вокзалом

37
34

На_заметку: В Самаре ГК Берег хочет построить 15-этажную высотку на берегу Волги рядом с речным вокзалом. Этот проект противоречит концепции развития исторического поселения и центра Самары. Внимание к этому факту привлек депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Он уточнил, что уже обсудил ситуацию с губернатором и мэром города и все едины во мнении, что высоток в историческом центре города в границе поселения быть не должно. На этой точке она испортит уникальный вид на город с воды. Хинштейн пообещал, что до стройки в этом месте не дойдет.

37 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Деньги решают, вот город и уродуют. Вон на Каховской бы построили эконом-панельку и поселили туда несчастных из халуп, а остальное продали по адекватной цене.

  2. Почему один человек решает что он может делать все что хочет?! Стройте перпендикулярно реке но не выше 5 этажей!!!! Это прибрежная и водоохранная зона города.

  3. У нас в Самаре вредителей архитекторов хоть отбавляй,изуродовали весь город,п понастроили Тяп-Ляп,и грамоты получают.Гнать надо поганой метлой.Особенно за Амград,это что????Азаров дружи с головой,не уродуй родной город.

  4. Все думают об истории, о том кто будет жить и о деньгах, а подумайте о том , что рядом вода, берег, такой тяжелый дом! !!! А вот однажды клюнет, ””петух ”’ ,конечно не хочется об этом думать. Думаю что поняли.

  5. А речной порт,со всеми ремонтными цехами и прочей “грязью переносить на стрелку рек Сок и Волги,что заметьте вверх по течению. Это правильно? Не противоречит концепции развития и вообще здравому смыслу? Всё будет блогополучно “плыть ” мимо всего города,городских пляжей. Зато они,собираются построить “матрёшек” на стрелке рек Самара и Волга,это же “вкуснее”… Всем в правительстве глубоко плевать на все “виды на город со стороны Волги” и т.д. ,что денег принесёт в карман власть имущим,то и хорошо.

  6. Давно проработали бы план изменение старой Самары грамотно. По расселению граждан из ветхого жилья, архитектурую составляющую, чтобы все новые дома считались, а не в разнобой. Просто это всё равно рано или поздно произойдёт вопрос как это будет..

  7. А говорили, что новый вокзал будут строить… А мы то обрадовались… А то все распродали под рестораны,суда частникам распродали.Умудряются прогулки устраивать(деньги хорошие),а людей в выходные набивают в”Москву”,причем после того как прогулочных 2 судна разгрузят.зато цены повышать не забывают…Интересно, где обещанный новый вокзал? Или опять денежки тю тю

  8. Надо чтоб высотки вместо хибар строили в Запанском, около Госунивера, за СГЭУ, на Металлурге двухэтажки, – а потом уже за пределы города пусть строят идут

  9. Люди, считающие, что нужно строить высотки в историческом центр, озаботьдесь пожалуйста проблемой запрета парковки личного автотранспорта в границах исторического центра. Одна высотка выше 5 этажей это плюс 500-600 человек с одного четырехподьездного дома. Куда детей отправлять в сады и школы, где больницы возводить, куда личный транспорт ставить? Проблема исторического центра это или все сносить и строить поквартально заново, как Париж современный или Москва 30-х. Или выполнить историческую реконструкцию на новом инженером уровне – новодел в стилистике 19 века, но с центральным водопровод ом, канализацией, индивидуальным теплоснабжением. Это дороже, но эффектней в разы. Будет удобно, нарядно, элитно и дороже, чем в Москве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ