Недостроенный этаж нового корпуса Иверского монастыря, который закрывал вид на Жигулевский пивзавод снесут.

41
50

Недостроенный этаж нового корпуса Иверского монастыря, который закрывал вид на Жигулевский пивзавод снесут.

Спорный проект нового корпуса Хинштейн и Сергий обсуждали сегодня. Договорились снести верхний, недостроенный этаж. Владыка сказал, что сейчас они делают новый проект.

А теперь немного истории. В начале 1930-х годов все строения Иверского монастыря получили адрес по новой улице Рабочий городок. В бывшие кельи монашек были заселены рабочие самарских предприятий. Как в дальнейшем развивалась история Рабочего городка читайте здесь — https://drugoigorod.ru/working_town/

Источник: drugoigorod.ru

41 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как заявляют градозащитники: если здание построят согласно существующему проекту, то оно существенно изменит панорамный обзор с одной из самых любимых горожанами видовых точек, так называемый «открыточный вид» на Волгу и Жигулёвский пивзавод из Пушкинского сквера, поэтому власти и приняли решение сохранить этот вид, сделав сестринский корпус Иверского монастыря ниже

  2. То есть людям вот реально большая разница смотреть на монастырь или на сам аж жигулевский пивзавод! Он может наоборот облагораживать вид собирался….
    Да и не огромный он, что б загородить всю Волгу)
    Но да, у завода денег больше, чем у монастыря.

  3. Ахинея. Как депутат, не имеющий отношения к городу и какой-то священослужитель, когда церковь официально отстронена от государства, что-то могут решать?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ