Новую картинг-трассу в парке Гагарина перенесут ближе к улице Стара-Загора

100
46

Новую картинг-трассу в парке Гагарина перенесут ближе к улице Стара-Загора

Объект обустраивают с учетом мнения общественности.

100 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Ну вот определились наконец-то, надеюсь это последнее и окончательное решение. По фото смотрю и деревья освободили из плена, хорошо, сразу надо было голову включать, а не закатывать в асфальт

  2. Вот меня интересует вопрос, почему нельзя сначала все согласовать, выслушать мнения, учесть все за и против, и уже потом начинать все делать, чтобы не возникало таких вот казусов?

  3. Очень социально-важная новость, чтобы ее обсуждать так часто. Трасса раньше была со стороны Стара-Загоры. Там тоже много деревьев, пешеходные дороги, стадион. Куда ее воткнут?

    • К мнению людей прислушиваться не выгодно, о собрании не оповестили, люди узнали только за 4 часа до него, случайно, в комментариях написали. Но твиттер не у всех есть. Поэтому собранием общественности назвать нельзя.

  4. Я безмерно рада, что вопрос начал решаться! Сама картинг обожаю, и ребенка на занятия туда весь прошлый год водила, очень ему нравилось! Очень скучает по занятиям и ждёт их!

  5. Картинг трасса мой любимый аттракцион из всех, что есть в Самаре. И сколько лет (уже наверное лет 10 точно) при каждом посещении парка стараюсь прокатится. И брат моего мужа ходит в картинг-школу, которая между прочим практически на добровольных началах работает. Дайте уже детям не в игрушки в компьютерах играть , а проводить время на свежем воздухе и с пользой ! Пы.Сы. У меня даже как-то была фотосессия на картинге , ребята любезно согласились на мою просьбу попозировать в машине)

    • Общественности сказать забыли, сами догадайтесь, просто квест. Если прочитаете комментарий в одной из веток в твиттере и успеете за несколько часов добраться, отложив все дела тогда вы окажитесь на собрании и даже попробуете выразить свою точку зрения. Однако ее узнают только те кто был на собрании для остальных есть видео репортаж и статья. Но тот кто сми приглашает ту точку зрения они и отражают.

  6. Добрый день!
    Я, как организатор работы Картинга в парке им. Ю.Гагарина с 2002, на которой все эти 17 лет работает социальный технический кружок для простоты понимания названный “Картинг-Школой”, должен высказаться и здесь! Не могу отвечать на комментарии не имеющие под собой ничего кроме желания авторов “хайпануть” на теме, но постараюсь донести свой посыл до той аудитории, которая реально хочет слышать ответы на волнующие вопросы:
    1. Деревьям, которые со всех сторон окружены асфальтом нужен воздух в почве, для этого достойно 50 см отступа, воду они берут из нижних слоев -их никто не поливает.
    2. Сразу нами взяты обязательства по компенсационному обелению парка – осенью будут высажены 5 взрослых деревьев 3-5м, а если в процессе работы какие то деревья погибнут, за КАЖДОЕ такое дерево мы высадим 5 деревьев-всех желающих пригласим на мероприятие!
    3. Шум от Стара-Загора на порядок превышает шум хондовских двигателей установленных картах – точно такой-же двигатель стоит на газонокосилках, паровике катающем детей по парку и т.д.
    Проводились замеры звука специализированной лаборатории из окон домов по Стара-Загора, не говоря уже, что 10 лет картинг был ближе к домам – на парковке
    4. Общественность соседних домов приглашали на выездное заседание в парке в начале лета, что там оказались другие жители, а не те, которые сейчас митингуют – мы угадать не могли

    • Вадим, простите, но вы врете откровенно! Разрешение на организацию трассы под ЛЭПами вы тоже получили сомнительным способом! Сменился ответственный человек и с ним не удалось “договориться”! Поэтому вас и закрыли. Как вы могли провести замер шума, если трасса не функционирует на данный момент? Информация о строительстве на общественных порталах, появилась только после реакции прогрессивной общественности. И почему вы так уцепились за парк Гагарина? В Самаре достаточно мест, которые вы действительно могли бы достойно обустроить! Вы лишаете посетителей парка нормального отдыха, детей вы лишаете прогулок! ВЫ РАЗРУШАЕТЕ ПАРК!!!

  7. Дети три года у меня там занимались и очень ждут, когда же откроется их любимый клуб .
    Это не только развлечение , но и полезные навыки теории , практики и в целом развития , а сколько радости на соревнованиях .

  8. Марина, там был асфальт, его немного продлили, на этом месте помойка была, а то что деревья закатали, ошибка исполнителя, вечером того же дня деревья освободили, но это насколько мне известно, просто очень ждем с сыном возобновления занятий в школе картинга, поэтому слежу за этим вопросом!

  9. Марина, я ответил в общем комментарии
    Отступы от стволов нужны для проникновения кислорода в почву – достаточно 50см по мнению специалистов, и это в том случае, если асфальт вокруг.
    Кроме того, если какое то дерево погибнет – мы обязуемся высадить по 5 взрослых деревьев за каждое.

  10. Галина, мы приглашали на встречу, просто тогда и сейчас пришли разные люди 🙁
    Шума о картингов в домах точно не будет слышно!
    Это и замеры подтвердили и 10 летний опыт работы вдоль Стара-Загора
    После 22:00 мы не работаем никогда

  11. Парк им. Ю. Гагарина, считается местом отдыха, картинг- актуален как для детей, так и для взрослых посетителей парка, уверен что новая трасса будет обустроена технически грамотно и все ошибки и недочёты при строительстве будут исправлены.

  12. Очень ждем начала занятий в школе картинга и открытия новой трассы! дети в прошлом году ходили, очень нравились занятия, даже дочке было интересно 🙂

  13. Вадим, уважаемые “мы”, то что деревья не растут на асфальте – понятно каждому. Или должно быть понтяно.
    Уверена, вот этих “клеточек” в 50 см не хватит для жизни уже взрослого дерева. Тем более, там дерево на дереве, на этом пятачке.
    Вопрос не в этом.
    Какой …. плохой человек, дал распоряжение закатать деревья. Мусор убрали и все, сажайте газон.
    А саженцы можно уже высаживать. Моральный ущерб, так сказать.
    Уверена, сидите и хмыкаете, сидит какая-то бабка и надеется, что ее (то бишь меня) за самую умную сочтут.
    Все про одно, а она – про другое.
    Возможно.
    Только я родилась в этом городе.
    А сейчас происходит что-то невообразимое.
    Вместо того, чтобы навести порядок, который так долго все ждали. Вдруг начали превращать мой город в степь.
    Кто – то старательно вырубает деревья сверху. Вместо кронирования, деревья превращает в пеньки (топпинг по нынешнему).
    А уважаемые “мы” открыли еще один способ. Так с казать начать с главного, с корней.
    Поэтому пишу везде (уверена, здесь читают): за деревьями надо следить. Но так, что бы они продолжали расти , а не медленно гибнуть.
    Надеюсь, меня поймут.
    А я за картинг – трассу. Никто и не спорит. Дело хорошее.
    Только неужели нельзя сделать так, чтобы было правильно.
    Добром. По-человечьи……

  14. СпасиБо за поддержку 🤝
    Что Вы, мне не до ухмылок – вчера агрессивно протестующие требовали закрыть проект 🙁
    Кронирование запланировано было сразу!

    Но если нас там не будет, их оставят пока не упадут 🙁
    Потому что Спил – это целая процедура бюрократическая, а упавшее убрали и все

    Конечно мы приложим все усилия, чтобы все до одного дерева сохранилось – а если погибнет высадим 5 за каждое погибшее !

    • Марина, Печально что за. Такими методами от парка с деревьями ничего не останется. Уже третья площадка асфальтируется под картинг и потом бросается по причине «кто то не разрешил», а в своё время так же «кто то разрешил»

      • Юлия, почему печально? Обратите внимание, я одна, кто здесь как раз написала про асфальт и деревья.
        Но, одно другому не дОлжно мешать. Свое слово должны сказать соответствующие органы.

  15. Лично я каждое лето достаточно часто посещаю картинг в парке Гагарина, хороших альтернатив ему нет. Тем более они занимаются с детьми, организовывают благотворительные мероприятия для школ. Я ЗА строительство новой трассы!

  16. Ольга, можно, конечно! Он работает ещё и как аттракцион, муж у меня с сыном и наш друг с дочкой туда ходят соревноваться) и по одному гоняют и с детьми) я просто навыки езды отрабатывала в свое время)

  17. Добрый вечер, я как представитель общественности, спрошу ещё раз, когда будет настоящее собрание с людьми, на котором будут решать не как исправить последствия “благоустройства”, а спросят людей, нужен ли им очередной бизнес-проект в парке Гагарина, от которого будет шум и выхлопы. Бензиновым машинкам не место в парках города. Я присутствовала на втором фиктивном собрании. Последняя страница протокола замера того, чего нет. Друзья не молчите, картинг-школа- это не социальный проект, а просто очередной бизнес, а господин Шипилов, нас всех уже послал на Воронежские озёра.https://twitter.com/VadimShipilov/status/1290931436619534336

    • Екатерина, не сгущайте краски, он не посылал никого на Воронежские озера, а разделил парки по тематикам, согласно их класификации: вот например “Дружба”- парк, “Парк Гагарина”- парк культуры и отдыха. Все это понятно, что как подать информацию, так ее и воспримут, но все же ведь гораздо честнее оперировать фактами, а не громкими словами и клише!

      • Алла, так вот же, цитирую Шипилова: Парк Гагарина – это парк аттракционов и развлечений.
        Были уже ребята в 2010 году, которые хотели из парка Гагарина Диснейленд сделать, но мэрия всё-таки решила, что это в первую очередь парк. В то время из парка убрали кучу ларьков. А сейчас процесс опять пошёл. Два Шипиловских объекта в парке, Три медведя уже треть парка занимают и каждый год незаметно хапают чуть больше.
        Когда опомнимся, от парка останутся одни аттракционы…

          • Антон, я вам отвечу, хотя если честно, порядком устала, потому что человек я эмоциональный, и довольно близко все принимаю к сердцу. У меня сын очень любит эти занятия и ждёт, поэтому за вопросом я слежу, и в прошлом году, когда была встреча по поводу закрытия старой трассы и возможности переноса ее на новое место, то я на ней присутствовала. Родители были расстроены, дети еще сильнее, переезжать никто не хотел, ни руководство картинга, ни те, кто там катался и занимался, все боялись трассу потерять. Новое место долго выбиралось и согласовывалось с администрацией, насколько мне известно. Я сомневаюсь, что у организатора есть цель воздвигнуть как можно больше трасс, он хочет сохранить свое детище в том месте, где оно появилось, при этом, как говорит, берет на себя обязательства по приведению в порядок территории бышей трассы. Это мое мнение и видение, и я прекрасно понимаю, что кто-то смотрит на все это иначе.

          • Антон, ну скажите, мне, пожалуйста, почему мест для прогулок меньше станет, эта площадка уже была заасфальтирована, там стояли мусорные контейнеры, деревья все на месте, мимо старой трассы люди тоже гуляли, никто не жаловался вроде. Вот честно, я ничего не вижу ужасного, я слышала как работают картинги, когда сын занимался, их шум никогда не привлекал моего внивания. Но я, конечно, понимаю, что есть люди совсем с другой точкой зрения, а вот протестующая сторона, нашу точку зрения обесценивает. И да, мне будет очень жаль, если картинга так и не построят.

          • Алла, с точки зрения закона, парки на такие категории не разделяются, поэтому это личное мнение хозяина картинга. Во-вторых, нигде в мире парки развлечений не располагаются в центре города. Вот Вы представляете картинг трассу в парке Зарядье в Москве или в Центральном парке в Нью-Йорке.
            В-третьих, дело не в количестве асфальта. Рядом с новой трассой располагаются детская площадка, баскетбольные. Это одно из самых тихих мест в парке, где гуляет много женщин с колясками. Близость трассы к водоёму приведёт и к тому, что шум будет распространяться по всему водоёму.
            В-четвёртых, я не вижу удовольствия кататься на картинге под деревьями.
            В-пятых, если трасса вновь будет огорожена шинами, то это не законно, т. к. относятся к 4 классу опасности и представляют вред для людей и окружающей среды.
            В-шестых, я не уверен, что новая трасса будет соответствовать высоким требованиям,предъявляемым к подобным объектам.
            Если строить картинг в парке, то он должен быть только крытым!!! И тогда проблем никаких не будет. А так, в близи от парка есть более подходящие места для картинга.

          • Алла, так тут ничего и не написано о парках отдыха, а только о многофункциональных и специализированных. А так, у нас, к сожалению, парки нужно только приводить в порядок.

          • Алла, Вы, видимо, не частый посетитель парка, раз так говорите. Площадка эта очень популярна. По ней катаются, на ней играют. По поводу старой трассы: откуда Вы знаете, что никто не жаловался? Закройте глаза на ВК и Твиттер и у Вас возникнет ощущение, что и сейчас все довольны.

          • Антон, частый посетитель, но в ту сторону парка почти не хожу, с самого детства, как поселилась здесь в 3 года, мы гуляли с родителями, а сейчас я с детьми в других частях парка. Знаю, что там помойка стояла, больше я к ней не присматривалась! Так я и пишу, что: “никто не жаловался вроде”.

    • Крытый картинг будет не плохим компромиссом. Вы получите картинг, притом работающий круглый год, а посетители парка не будут слышать шум и дышать выхлопами. Как вам такой компромисс?

          • Дмитрий, полностью согласна, про слышать друг друга. Но так уж повелось, и это во всех областях, что активисты или протестующая сторона, редко слушают другую сторону и очень часто ведут себя агрессивно и по хамски. И все слова, все доводы переиначивают и выворачивают под удобным углом.

          • Алла, я не активист. Просто человек, кому не безразлична судьба парка. И я очень надеюсь, что в Самаре будет настоящий картинг, построенный по всем правилам и требованиям. Это перспективный спорт и его нужно развивать.
            Ещё есть идея для компромисса. Почему бы не арендовать часть парковки Парк хауса и не сделать трассу там? Домой вблизи нет, отдыхающих тоже. Асфальт уже готов.

          • Алла, тем более, если картинг располагался бы на территории парковки Парк Хауса, было бы чем и родителям заняться пока дети занимаются. Там и большое притяжение людей. И главное, все бы были довольны!

          • Дмитрий, к сожалению, я не знаю почему не был выбран Парк Хаус, например. Меня так же, как и вас, недавно поставили в известность, что место выбрано, согласовано и началось строительство новой трассы!

  18. Мнение общественности необходимо найти для картинг аттракционов место более подходящее не наносящее урон ни парку ни его посетителям. Мы не против картинга как такого, а против его нахождения в данном месте. Уж слишком дорогой ценой это будет для жителей близлижайших домов и отдыхающих

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ