«Они рухнули прямо на камни»: в Самаре стартовал процесс об обрушении трапа на пристани

0
67

«Они рухнули прямо на камни»: в Самаре стартовал процесс об обрушении трапа на пристани

В результате происшествия пострадали шесть женщин.

В Самаре стартовал судебный процесс по факту обрушения сходного трапа на пристани Солнечная поляна. На скамье подсудимых – директор организации, ответственной за работу данной пристани.

Инцидент произошел 5 сентября 2014 года. Во время высадки пассажиров с понтона в селе Солнечная Поляна (расположено в Жигулевске) рухнул трап, ведущий на берег Волги. В результате происшествия пострадали шесть женщин. Они упали с шестиметровой высоты прямо на камни.

– Четверо потерпевших получили тяжкий вред здоровью. У одной из них диагностировали переломы обеих лодыжек, большеберцовой кости и позвоночника, – рассказала помощник Куйбышевского транспортного прокурора Ольга Фроловская.

Подсудимому вменяют оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью потерпевших.

– Следователи установили, что компания по заказу речного предприятия смонтировала причал. Однако руководитель запустил его в работу, не убедившись в безопасности сооружения. В результате сходной трап отсоединился от металлической эстакады и упал вместе с пассажирами, – отметила Ольга Фроловская.

Судебный процесс продолжится в октябре.

#samnovosti #самара #samara #новости #novosti

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ