Отзыв об отдыхе об “Цилковском” от моей жены

26
56

Отзыв об отдыхе об “Цилковском” от моей жены.
18 июля 2022 года мы втроем (я, моя мама и моя дочь) заехали на базу отдыха «Циолковский», предвкушая замечательную неделю отдыха, памятуя о том, как прекрасно провели время у них в прошлом году. Поехали по программе «Мать и дитя». И встала она нам на 10000р. дороже, чем в прошлом году, а потом эта путевка поднялась в стоимости еще на 20000р (цена на момент июля месяца 2022г.). Мы порадовались тому, что успели купить до окончательного повышения стоимости, здраво рассудив, что теперь у них на территории появился прекрасный бассейн с баней и хамамом и поэтому повышение цены вполне объяснимо.
После оформления в административном здании, мы прошли на территорию комплекса, здесь и начались первые разочарования. С территории комплекса возле каждого корпуса убрали садовые качели, на которых так приятно было покачаться и пообщаться, и теннисные столы. На вопрос к администратору, почему так было сделано и какую предлагают альтернативу, был получен ответ, что все перечисленное просто вышло из строя, а финансов на покупку нового нет, т.к. все силы брошены на постройку бассейна. Нам предложили покачаться на качелях на детской площадке и воспользоваться столом в КРЦ по цене 70р в час. И вообще, теннисные столы в договоре, как и качели прописаны не были, поэтому какие вообще здесь вопросы могут быть! Далее, после звонка супруга руководству, выяснилось, что на территории все же есть 2 бесплатных стола для игры в настольный теннис и они находятся возле медицинского центра. Почему нельзя было сказать об этом сразу – непонятно.
Далее, зайдя в номер, мы обалдели от его состояния (фото прикрепляю). Обшарпанные, грязные стены, покоцаные полки, вся в налете душевая кабина и отсутствие плафона для лампочки над раковиной. В общем, очень убогий вид, который недотягивает не только до 3, но и до 2 звезд. И вообще, сложилось ощущение, что нормального размера номер разделили на два, чтобы вместить больше гостей и, следовательно, «содрать» больше денег. Но, деваться некуда. Конечно картинка на сайте совершенно не совпала с реальностью, но дальнейшими разборками не хотелось портить свой отдых.
Разбавлю бочку дегтя ложкой меда и отмечу, что питание было отменное, детская анимация прекрасная и новый бассейн выше всяких похвал. Единственный нюанс, что при такой немаленькой стоимости путевки, посещение бассейна в нее не входило и бассейн пришлось оплачивать каждый раз отдельно!
Итак, вернусь к разочарованиям. В один «непрекрасный» день нас уведомили, что отключают горячую воду минимум на сутки, по причине отсутствия газа, по вине Газпрома. И ничего с этим сделать они не могут. Многие гости стали проявлять недовольство, мы снова позвонили администратору и попросили о каком-то приятном бонусе в связи с ситуацией. После обдумываний, они приняли решение сделать скидку в 50% на посещение бассейна. Как только дали горячую воду, мы поспешили в бассейн, где выяснилось, что эта скидка действует только на период отсутствия горячей воды, а так «ишь чего захотели!») В этот же день на территории комплекса не работали телевизоры в придачу.
По территории базы отдыха на большой скорости гоняют гольф-кары с рабочими, неоднократно делали замечание по этому поводу, т.к. на дорожку в любой момент может выбежать ребенок и не избежать беды.
Еще были неприятно удивлены, что территория комплекса не была должным образом обработана от насекомых. Приехали домой все покусанные и с аллергией от укусов.
В день отъезда, собираясь домой, решили напоследок поиграть в настольный теннис. Придя к столам, мы увидели, что они заняты не по назначению. Казаки на них собирали и разбирали оружие. Как мы поняли, они приехали в детский лагерь проводить игру в казаки-разбойники. На вежливую просьбу освободить хотя бы один из столов, нарвались на грубость и хамство. На территории комплекса большое количество беседок со столами, где можно было бы заняться этим делом, тем не менее были выбраны именно теннисные столы. Позвонив администратору и попросив решить этот вопрос, чтобы все гости остались довольны, мы услышали, что мы здесь не одни и, если мы хотим поиграть, то сможем это сделать часа
через 2, после того, как игра закончится. Мои аргументы по поводу нецелевого использования столов и того, что мы тоже гости и заплатили деньги, были проигнорированы.
На наш взгляд, комплекс претендует на европейский уровень и качество (судя по стоимости путевок), но абсолютно им не соответствует по содержанию и отношению к гостям. Такое ощущение, что им все равно, приедем ли мы к ним еще раз или нет.
В итоге, написали жалобу-претензию на имя директора, нам сообщили, что юристы выслали нам ответ по почтовому адресу. На просьбу продублировать ответ по электронке, нам отказали.
Вот, это примерно то, что нужно знать о данной базе отдыха, с которой у многих из нас связаны детские ностальгические воспоминания.
https://newsanatory.ru/
https://vk.com/newsanatory

26 КОММЕНТАРИЕВ

  1. У нас все так в России. Задрипанная турбаза советских годов на Волге стоит 2000 р и до бесконечности, когда за границей где-нибудь на море можно снять жилье за 1000 р. в сутки.

  2. В Циолковский ездим каждый год уже лет 7 подряд,иногда и не по одному разу в год.
    То,что номера ветшают,это да,согласна.
    И цена существенно повысилась(((
    Видимо,действительно из-за строительства никому особо не нужного бассейна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ