Пациентка 4 часа ожидает результатов анализов в Клиниках, для того что-бы её, на машине скорой помощи, и никак иначе, “свезли” в Пироговку, а там доктор почитав результаты и сидя болубочком к больной вещал: “с такими цифрами они не берут и едьте откуда приехали назад”!? У них другой приказ

102
45

Пациентка 4 часа ожидает результатов анализов в Клиниках, для того что-бы её, на машине скорой помощи, и никак иначе, “свезли” в Пироговку, а там доктор почитав результаты и сидя болубочком к больной вещал: “с такими цифрами они не берут и едьте откуда приехали назад”!? У них другой приказ. Тоесть машина Скорой помощи просто катается целый час туда сюда, что-бы полюбоваться “цифирками в бумажке” – а потом мы удивляемся почему скорая совсем не скоро приезжает. И это в что говорить о других городах.

Пироговки? Почему такой бардак с маршрутизацией пациентов?
Хвастаемся достигательными достигами в электронном здравоохранении – а на деле гоняем скорую помощь и пациента просто анализы посмотреть в другой больнице?! При этом именно мед помощь оказывается в минимальном объёме!
✍🏻 Павел

102 КОММЕНТАРИЯ

  1. Такой бардак не только в Пироговке, в Середавина люди приехавшие на скорой, сидят в приемном покое по 12 часов в ожидании места. Мужчина умер в очереди не дождавшись госпитализации. Я думаю это не единичный случай. Отношение к людям ни какое, как к скотам.

  2. Я 10 ДНЕЙ ПРОЛЕЖАЛА В НОВОМ КРАСИВОМ КОВИДНОМ ГОСПИТАЛЕ НА НАГОРНОЙ 78. 16А. В РЕЗУЛЬТАТЕ 5 ДНЕЙ ЛЕЖУ ДОМА. ЗАГИБАЮСЬ ОТ НЕИЗВЕСТНОЙ БОЛЕЗНИ. БОЛИТ ВСЁ. ЗАЛОЖИЛО И НОС И ГОРЛО. А ДЕЛО В ТОМ ЧТО НА ПРОТЯЖЕНИИ ПОСЛЕДНИХ 5-ТИ ДНЕЙ К НАМ В ПАЛАТУ К ПРОЛЕЧЕННЫМ ПАЦИЕНТАМ . ЛОЖИЛИ ВНОВЬ ПОСТУПИВШИХ НЕ ОБСЛЕДОВАННЫХ БОЛЬНЫХ. И ВОТ В НОЧЬ ПЕРЕД МОЕЙ ВЫПИСКОЙ ПОЛОЖИЛИ ДВОИХ КАШЛЯЮЩИХ И ЧИХАЮЩИХ И РЕЗУЛЬТАТ ДАЛ СВОЁ. Я БОЛЕЮ КОВИДОМ ВТОРОЙ РАЗ. ВСЁ ЧТО ДЕЛАЕТСЯ ЯКОБЫ ДЛЯ НАРОДА. ВСЁ НЕ ПРОДУМАНО И НЕСООТВЕТСТВУЕТ САНИТАРНЫМ НОРМАМ. КРОВАТИ СТОЯТ ВПРИТЫК. НЕТ ИЗОЛЯТОРОВ. В ПРИЁМНОМ ОТДЕЛЕНИИ ТОЛПА КОВИДНЫХ И ПРОСТО С ОРВИ. ВРАЧЕЙ НЕТ. РАБОТАЮТ СТУДЕНТЫ. С ТАКИМИ МЕТОДАМИ ЛЕЧЕНИЯ МЫ ВСЕ СКОРО ВЫМРЕМ. ОДНА БОЛТОВНЯ И ПОКАЗУХА. А ДЕЛО ДРЯНЬ И НИКАКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ НЕ ПОМОГУТ!

    • Майя, такого не может быть. В инфекции все с ковидом. И новый больной, никак вас не мог заразить. Так как у вас тоже был ковид. Вот если бы вы дома 2 недели после выписки, ходили бы куда то, а не сидели дома. Как врачи говорят, 2 недели себя нужно беречь после выписки. А так как вы были в больнице и положили новых больных. Вы никак не могли повторно заболеть ковидом, в разницу в сутки перед выпиской, даже в ночь перед выпиской.

        • Майя, то есть к вам приезжали. И брали пцр тест уже дома после выписки и анализ отрицательный? Да, я знаю, что в палату кладут новых больных к уже выздоравливающим больным. Но, увы, так не будет. Туда где есть места кладут новых больных! Я это знаю! И отсеивать нет возможности!

          • Юрий, НИКТО КО МНЕ НЕ ПРИЕЗЖАЛ. И ВРАЧА Я НЕ ВЫЗЫВАЛА. НО Я УВЕРЕНА ЧТО ЗАРАЗУ Я ПРИНЕСЛА ИЗ ГОСПИТАЛЯ.И ВОТ ПЯТЬ ДНЕЙ Я САМА ЛЕЧУСЬ ДОМА. ЗНАЧИТ В СУПЕРМАРКЕТЕ .ЧТОБЫ НЕ ЗАРАЭИТЬСЯ НАДО ДЕРЖАТЬ ДИСТАНЦИЮ. А В ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЕ НЕТ? ВСЮ НОЧЬ НА РАССТОЯНИИ МЕНЕЕ ПОЛМЕТРА НА МЕНЯ ЧИХАЛА И КАШЛЯЛА ЕЩЁ НЕ ОБСЛЕДОВАННАЯ ПАЦИЕНТКА.И ОТСЕЕВАТЬ ЕСТЬ!

          • Майя, вы поймите. Зараза к заразе не может пристать одного типа. Так как у вас уже должны быть антитела, раз вас выписывать собрались. И мазок в больнице ранее взять должны были. И он должен был быть отрицательным, если ранее был положительным.
            Значит вы или гриппом заболели. А почему доктора на дом не вызываете, или ковид бригаду? По номеру 122? Или может вас выписали недолеченным? А насчёт новых больных. А куда их класть, это что, отдельные палаты заводить, и держать койки для новых больных в таких палатах. Так они быстро заполняется и куда потом новых класть?! Но нет пустых палат. Есть только пустые кровати, после тех кого выписали.

          • Юрий, ПО ПРАВИЛАМ В ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЬНИЦАХ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИЗОЛЯТОР. ГДЕ БОЛЬНОГО ОБСЛЕДУЮТ.А ЗАТЕМ ПО ТЯЖЕСТИ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАСПРЕДЕЛЯЮТ ПО ПАЛАТАМ. Я ВАМ ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ. ЧТО ПРО ЭТУ ЗАРАЗУ НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ. А ТОЛЬКО РАСПОЛОГАЕТ! А ВОТ ПРО РУССКУЮ АВОСЬ ЗНАЮТ ВСЕ! ТЕСТ БРАЛИ ОДИН РАЗ НА КОВИД И НА ГРИПП ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ. КРОВЬ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ И В ДЕНЬ ВЫПИСКИ!

          • Майя, про правила СССР, можете уже давно забыть. К тому же инфекции делают из обычных отделений. Наплыв больных большой. Медики тоже люди. Ходят в этих костюмах, в очках и т д. Устают сильно, медиков не хватает. Студентов привлекают. Как бы то ни было, врачи кое что уже знают про эту болезнь и лечить научились. И кашель проходит на 3 – 4 день лечения, а кому надо и кислород дадут.
            Спасибо врачам, медсёстрам, мед братьям – парням! Лечат, к каждому больному внимание уделяют! И кормят в одноразовый посуде! И аппаратуру в палату диагностическую прикатят, и узи, и эхо кг, и ЭКГ, и проверят на тромбы вены.
            И скорой помощи – спасибо!
            Это настоящая война, война с вирусом людей в белых халатах! Медики тоже болеют ковид не смотря на костюмы!
            Вопрос в том, что не хватает уже не то что отделений под ковид, и мест в палатах, но и больниц где можно было бы сделать отделения под ковид. Не готов Минздрав к такому, вот и весь ответ. Но они стараются!
            И то что люди сами расслабились и думали что всё само собой исчезло, весь вирус, маски перестали носить, а многие и не носили, перчатки. А многие до сих пор в него не верят!

          • Юрий, А ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ МЫ ТАК ЖИВЁМ? А ПОТОМУ ЧТО МЫ СО ВСЕМ СМИРЯЕМСЯ. ДА ПОТОМУ ЧТО-МОГЛО БЫТЬ ХУЖЕ И Т.Д. А НАДО СТРЕМИТЬСЯ К ЛУЧШЕМУ И САМИМ ПРИНИМАТЬ В ЭТОМ УЧАСТИЕ. ДА НЕ СПОРЮ ЧТО ВРАЧАМ ТЯЖЕЛО. НО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОНИ СЕБЯ ОБЕРЕГАЮТ И ХОДЯТ НА РАБОТУ ЗА ЗАРПЛАТОЙ! НО НЕ ВИДНО ПО НИМ РВЕНИЯ К РАБОТЕ. ЭТО ВОТ КАК РАЗ ЗАМЕТНО ПО СТУДЕНТАМ!

          • Майя, я этого не заметил. Видел работу и медиков и студентов. Их мало на отделение, больных много! Уколы в живот делают, и капельницу капают, таблетки раздают. За лежачими больными ухаживают, меняют им что надо менять, санитарки кормит лежачих больных. Буфетчица еду раздаёт, и порой она одна на несколько отделений – этажей. Если плохо кому, тут же придут, и вызовут врачей. Как это вы странно рассуждаете!

          • Юрий, Я ТАК РАССУЖДАЮ ПОТОМУ ЧТО Я В БОЛЬНИЦЕ НЕ ВЫЛЕЧИЛАСЬ. А ЕЩЁ И ЗАРАЗИЛАСЬ НЕ ПОНЯТНО ЧЕМ. А ПРО РАБОТУ МЛАДШЕГО МЕД.ПЕРСОНАЛА И СТУДЕНТОВ НИЧЕГО ПЛОХОГО СКАЗАТЬ НЕ МОГУ! А ТО ЧТО СИСТЕМА ЛЕЧЕНИЯ КОВИДА НЕ ВЫСТРОЕНА ПРАВИЛЬНО ВЫ МЕНЯ НЕ ПЕРЕУБЕДИТЕ! И КСТАТИ В ДРУГИХ КОММЕНТАРИЯХ ВЫ ВЫСКАЗЫВАЕТЕ ДРУГИЕ ПОЗИЦИИ И МНЕНИЯ О НАШЕЙ МЕДИЦИНЕ!

  3. Я ещё раз хочу сказать спасибо всем тем работникам на скорой помощи, которые приезжали ко мне, когда это было так необходимо. И действительно! Было дело мы колесили то из одной больницы в другую, то там не принимают, то ещё чего… А в период пандемии, представляю, что творится. 🤔 В скорых иногда человечнее врачи работают и грамотнее…

  4. Насколько я слышал от людей. Теперь в Самару из области, да и по городу. С низким процентом поражения лёгких от ковид, типа не кладут. Смотрят какой процент кислорода в крови и не кладут. А потом удивляемся, почему такая смертность в области! То есть, до тянут до 85% поражения лёгких, и в реанимацию. А там уже поздно! А могли бы раньше положить и спасти человека! А в некоторых районах области. Уже кто лежит в инфекции, контрольный КТ даже уже не делают, видети ли у них нагрузка на КТ большая по первичному снимку. А как же они смотрят как идёт процесс лечения, хуже или лучше, только по уровню кислорода в крови, да это бред?! Через час больному может стать хуже, потому что covid коварная болезнь! Сами везде пишут и говорят, незатягивайте болезнь, не занимайтесь самолечннием. А сами больного затягивают с лечением, будто специально!

      • Анжелика, про это и речь! Как то надо было думать! Отсюда такая смертность! Средней тяжести больного, могут затянуть до тяжёлого, и потом не спасти, или приложить много усилий и аппаратуры что бы спасти! Когда можно было средней тяжести больного спасти!
        Я бы давно ввёл режим ЧС, хотя бы на месяц! И всё кругом закрыл! Как было в 2020 году! Но, правда и тогда ЧС не вводили! Только была изоляция и самоизоляция.
        Но и были волонтёры. Продукты приносили домой больным. А сейчас больной сам вынужден идти за продуктами, ибо больше некому!

          • Юлия, да, я это знаю. И вот выходит, о какой изоляции идёт речь, нет её! Человек и туда и сюда идёт! И кушать должен что бы жить! И в больницу, а там куча народу! Но локдаун, они не хотят вводить, будто специально!

  5. Да, к сожалению, не удается местной власти наладить какую-то систему. Да и как наладить?! То и дело верха всё рушат, в собственных интересах. Мы уже все запутались. И как тут выжить?!

  6. Для начала, сами начните о себе заботиться, элементарно.

    До сих пор забиты автобусы и т д. И на 80 % нет масок.
    А потом жалуются что скорая им не скорая.
    Скажите спасибо, что вообще приезжают.

  7. Минздрав плохо работает! Они должны следить за работой и больниц и скорой помощи! В они только продвигают вакцинацию! Начните уже оказывать квалифицированную мед помощь

    • Соня, о чем вы говорите? Следить. У них у всех на этом бизнес теперь новомодный построен под названием “Зачистка”. И н кто и никого спасать , а уж тем более следить за работой больниц не будет. Тут как начали вакцинировать всех, так и заболевших в разы больше стало. Это уже всем давно понятно! Самое обидное, что многие, кому за 70, попадая в реанимацию с поражением, оттуда не возвращаются. За две недели, четверо моих знакомых похоронили своих родителей, которые попали туда. 😢

  8. А что мы хотим, медицина превратилась бюрократический институт, результат работы которого не люди, а показатели! Не нравится-езжайте туда где нравится, они сами так говорят(((( А из положенных лекарств выдают одно блюдо жричёдали. Главное чтоб сразу не сдох. Выход один-всем быть здоровыми и счастливыми! Для этого надо учиться и работать над своим здоровьем постоянно!

  9. Всем советую преобрести этот прибор для себя. Его купил давно, много лет назад. А щас тема актуальна. Стоит не дорого. Полезная вещь! В домашних условиях вещь незаменима! Форма и конфигурация может быть разной, суть одна!

  10. Пироговка помойка и кто там работает т,,,и и б””о , а середивина Долина смеоти 2 после пироговки, всем кто убил моего сына там (крепкого здоровья им) 😠

    • Катерина, вы головой подумайте! Я никого не выгараживаю. Но куда девать такое количество больных?! Кто их лечить будет?! Когда говорят, что надо прививку делать, это не так просто воздух сотрясают… Зачем рисковать жизнью и создавать проблемы врачам, у которых их и так хватает?! Неужели сложно сделать прививку?! Я сам её тяжело перенёс, но пожилые люди вообще легко переносят! А если заболевают не привитые, в реанимацию попадают почти все!

      • Илья, вы серьёзно? Слава Богу, что не сделала… В ближайшем окружении седьмой человек уже свалился… Трое в ооочень тяжёлом состоянии, до этого были крепкие молодые и здоровые!!! И это не с потолка и не по слухам…

  11. А что вы хотите от медиков?! Каждый день выявляют в Самаре по пол тысячи больных Ковидом, из них половина становятся тяжелыми, четверть умирает. Места в больницах ограничены! Куда их класть?! Не проще было сделать прививку своевременно?! Чтобы до такой ситуации не доводить хотябы!

  12. Медицина по нашим налогам очень дорогая, причём 50%населения очень редко или никогда не пользуются услугами ГБ и По. На эти деньги больницы и скорая должны быть на уровне амом высоком. И при таком отношении врачей а больнице мы потом говорим о высокой смертности!? Ждать столько лечения, можно умереть.

  13. Дебильная пироговка, когда там не было ремонта и это было пристанище тараканов, самое настоящее гетто на которое было страшно взглянуть значит они ВСЕХ ПРИНИМАЛИ, а как там сделали ремонт и больница стала типа “крутой и образцовой” как обычно про неё многие говорят… то все, они больше никого не принимают, как не приедешь к ним отправляют все время в другие больницы там вообще никого не лечат и лечить отказываются, нах им ремонт вообще там сделали, клоунов понабрали, которые не лечат, а гробят людей и называют себя “врачами”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ