Пицца Rotster

0
79
Rotster
Rotster

Пасмурным воскресным вечером решил Дон Ревизонни заказать пиццу, и на этот раз выбор пал на пиццерию Rotster. Заказываем большую Пепперони Классик за 360 руб и большую пиццу Суприм за 370 руб.

Совершить заказ можно, позвонив по номеру телефона пиццерии. На сайте пиццерии можно лишь ознакомиться с меню, ценами и вариациями блюд – что касается пиццы, то можно выбрать только размер. Вероятнее всего, если попросить оператора не класть в пиццу тот или иной ингредиент, то Вам с удовольствием пойдут навстречу, но мы этой опцией не воспользовались. У пиццерии существует бонусная система, накапливая бонусы, в дальнейшем Вы можете оплачивать ими до 50% суммы Вашего заказа. Оплатить заказ можно либо наличными, либо картой, для этого заранее предупредите оператора, чтобы курьер приехал с терминалом. Это очень удобно, если у Вас не оказалось наличных. Из-за отсутствия онлайн-заказа ставим минус балл, поэтому за удобство заказа ставим оценку 9.

Приняв наш заказ, оператор уведомил, что пицца приедет в течение полутора часов, по факту же пиццу привезли ровно через 60 минут, поэтому ставим 10 баллов за время доставки.

Rotster

Курьер был очень вежлив, пиццу доставил в термосумке в горизонтальном положении, пицца лежала в коробке ровно. За качество доставки ставим 10 баллов.

К сожалению, вместе с пиццей Ротстер не доставляют ни соус, ни салфетки. Но если соус к этой пицце не так уж и требовался, то салфетки очень бы даже не помешали, так как будь Вы в парке или еще где-то, где нет возможности помыть руки после пиццы, непременно придется искать что-то, чем вытереть руки, так как пицца оооочень сочная, но об этом расскажем позже. Итак, за комплектацию заказа ставим 5 баллов.

Rotster

Доставка пиццы осуществляется бесплатно. Карту покрытия районов, в которые доставляют, на сайте мы не нашли, но наш заказ в Кировский район (в то место, куда доставляют далеко не все пиццерии) приняли безоговорочно. Мы можем предположить, что карта доставки достаточно широка, так как у Ротстер есть два ресторана в двух точках города – на ул.Кирова и на ул.Самарская. Но наша рекомендация – всё же разместить на сайте информацию, в какие районы эта служба доставки готова доставить свои блюда. За покрытие районов города ставим 7 баллов.

Rotster

Диаметр пиццы не указан на сайте компании, но мы провели замеры, Пепперони составляла 32см в диаметре, а Суприм – 30 см. Такой диаметр соответствует большой пицце, за диаметр ставим 10 баллов.

Rotster

 

Во время доставки температура пиццы составляла 45.4 градуса, она была недостаточно горячей, ставим за температуру 8 баллов.

Rotster

Вес пиццы Суприм превышал указанный вес на сайте на 103 грамма! И хоть вес пиццы Пепперони составил 495г вместо указанных 500г, мы считаем эту погрешность совсем не великой (коробка весила 104г), и ставим за соответствие веса 10 баллов.

 

Rotster
Rotster

Чтобы рассчитать стоимость 1 грамма каждой пиццы и в дальнейшем сравнивать цены пицц в каждой пиццерии, мы разделили стоимость пиццы на её фактический вес. Таким образом, 1 грамм Пепперони стоит 72 копейки (360:495=0,72), а стоимость 1 грамма пиццы Суприм составляет 58 копеек (370:633=0,58). Из рассчёта, что на одного человека необходимо около 300 граммов пиццы, то есть в среднем около 195 рублей на человека, то, на наш взгляд, цена пиццы получается очень доступная. Ставим 10 баллов за соотношение стоимости пиццы к ее весу.

Rotster

Тесту пиццы Ротстер мы, не раздумывая, ставим 10 баллов. Оно очень нежное, тонкое, сочное и в меру мягкое. Мы пришли к выводу, что это тесто было самым вкусным из всех пицц, которые мы пробовали в рамках этого проекта.

Rotster

Начинка в пицце тоже очень сочная, отдельное слово хотим сказать насчет того, что вкус пиццы напоминал вкус итальянской пиццы, политой ароматным оливковым маслом с пряностями – так пиццу едят в Италии. Все ингредиенты были свежими и сочными, ставим за начинку 10 баллов.

Rotster

Мы не можем сказать, что сыр у пиццы тянулся хорошо, но его вкус и сочность превзошли все ожидания, поэтому безусловно ставим за сыр 8 баллов. (отнимаем 2 балла за «нетягучесть»)

Rotster

Вкус пиццы в целом нам очень понравился! Повторимся, пицца была очень сочной и невероятно нежной, поэтому ставим за вкус 10 баллов.

Чтобы поставить итоговую оценку, мы сложили все баллы и поделили их на количество критериев, итак, 117:13=9,15. Округляем до 9, и именно такую общую оценку получает Rotster.

Критерий Rotster
Время заявленное/ фактическое (мин) 10 баллов
Удобство заказа 9 баллов
Качество доставки 10 баллов
Комплектация 5 баллов
Покрытие районов города, в которые доставляют 7 баллов
⌀ заявленный/ фактический(см) 10 баллов
Температура пиццы в момент доставки (ᵒС) 8 баллов
Вес заявленный/ фактический (г) 10 баллов
Стоимость за 1 грамм (руб) 10 баллов
Тесто (толщина, вкус) 10 баллов
Начинка (количество, качество продуктов) 10 баллов
Сыр (тягучесть, вкус) 8 баллов
Вкус в целом 10 баллов
Общая оценка 9 баллов
Наша личная оценка 10 баллов

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ