Полезные новости: 600 млн рублей в Самарской области выделили на поддержку врачей скорой помощи, медсестер и инфекционистов

78
27

Полезные новости: 600 млн рублей в Самарской области выделили на поддержку врачей скорой помощи, медсестер и инфекционистов

Эти деньги пойдут на зарплаты и надбавки для медиков, которые сегодня борются с коронавирусом

Дополнительную поддержку из регионального бюджета получат медики Самарской области. Сейчас на зарплаты врачам дополнительно направили еще 600 млн рублей.

“Это в первую очередь дополнительная поддержка врачей скорой помощи и первичного звена, но и специальным решением мы установили особые набавки за особый режим работы для врачей-инфекционистов, которые сегодня уже принимают пациентов с коронавирусом”, – рассказал Дмитрий Азаров.

Также глава региона отметил, что собирается в ближайшее время встретиться с врачами и узнать “из первых рук”, что сегодня нужно медицине региона, какие есть проблемы с оборудованием и расходниками.
Также глава региона сообщил, что сегодня в регионе к приему больных готовы 1500 коек, 258 специальных боксов, есть 1353 аппарата ИВЛ. Но сейчас обустраиваются новые койкоместа, чтобы быть готовыми к любому потоку пациентов.

https://www.samara.kp.ru/online/news/381…

78 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Когда же у сотрудников скорой помощи появятся защитные костюмы и респираторы? Люди рискуют своим здоровьем и жизнью каждый день! У них тоже семьи, которым они могут принести инфекцию. Почему никто не думает, что они совсем не защищены? Если они будут болеть, кто их заменит?

  2. Медицина всегда на военном положении!!! Цените труд врача и медсестры, никто не поможет в любое время, кроме этих солдат в борьбе с болезнями и эпидемиями в любое время и при любом режиме!!!

  3. Надо поддерживать в первую очередь врачей участковых из поликлиник, их первых вызывают больные и они первые ставят диагноз , а сами вообще ничем не защищены, даже маски сами себе шьют

    • Лидия, участковые врачи получают надбавки, а первыми с инфекцией сталкивается скорая помощь. Там самая опасная работа, поэтому за их низкую зарплату на скорой никто работать не хочет. Не хватает бригад. Еще тяжелейшая работа у анестезиологов- реаниматологов, которые лечат и возвращают к жизни самых тяжелых больных. Им бы тоже необходимо повысить оплату их труда.

  4. Самые весомые добавки получат кабинетные чиновники Минздрава, перешедшие на дистанционную работу из своих особняков и Главврачи поликлиник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ