Полезные новости: Полиция напоминает об уголовной ответственности за фейки о коронавирусе

66
19

Полезные новости: Полиция напоминает об уголовной ответственности за фейки о коронавирусе

ГУ МВД России по Самарской области напоминает об ответственности за распространение фейковой информации.

МВД России подготовлен видеоролик, в котором рассказывается о привлечении к ответственности так называемых пранкеров – авторов постановочных видеоматериалов, которые вводят в заблуждение широкую аудиторию относительно масштабов распространения коронавируса, а также дискредитируют сотрудников органов внутренних дел. В видеоролик вошли самые резонансные пранки последнего времени.

Напоминаем, что за распространение в средствах массовой информации и в интернете заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.

Кроме того, провокационные действия в общественных местах создателей подобных материалов могут содержать признаки преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ «Хулиганство», что влечет уголовную ответственность.

ГУ МВД России по Самарской области призывает граждан внимательно относиться к публикуемой в интернете и мессенджерах информации, ориентироваться на официальные источники.

Источник: samara.aif.ru

66 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Елена, предостаточно,а ещё есть такие, кто взламывает твою страницу и начинает рассылать сообщения, хорошо если ты можешь связаться с человеком и спросить, действительно ли нужна ему помощь….я недавно вот так чуть не попалась,хорошо что у меня были телефоны этих людей и я просто отправила им сообщение на телефон,оказалось что всех троих взломали,и ведь гады,спекулируют на самом дорогом, на здоровье близких…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ