Полезные новости: Работающие самарцы получат больничный лист за самоизоляцию

69
22

Полезные новости: Работающие самарцы получат больничный лист за самоизоляцию

О тонкостях временного режима выдачи бюллетеней рассказала в прямом эфире управляющая реготделением ФСС.

Прибывшие из-за рубежа жители губернии должны уйти на 14 дней на самоизоляцию. Для тех, кто при этом не сможет работать дистанционно, в области принято постановление, позволяющее получить больничный на время карантина. Об этом рассказала Елена Кривошеева, управляющий Самарским отделением Фонда социального страхования.
По новым правилам, разработанным специалистами ФСС совместно с Минтрудом РФ, сделать это впервые в России можно дистанционно.

Для этого надо зайти на сайт ФСС или его регионального отделения, войти в личный кабинет и заполнить заявление. Возвращение из-за рубежа можно подтвердить как отметками в паспорте, так и посадочными талонами или билетами. Их электронную копию надо также приложить к заявлению.

Требования Роспотребнадзора о самоизоляции распространяются не только на приехавшего туриста, но и на тех, кто проживает с ним на одной жилплощади. По новым правилам они также смогут при уходе на самоизоляцию получить больничный – для этого составитель заявления просто должен внести их имена в соответствующую графу заявления и прикрепить электронную копию документа, подтверждающего совместное проживание. Заявление за самоизолировавшегося, кстати, может подать и другой человек – новые правила такое разрешают.
Те, кому по каким-либо причинам недоступен интернет, могут вызвать врача на дом и оформить традиционный больничный. Оплата по такому документу проходит как по обычному бюллетеню.

Во время пресс-конференции в пресс-центре ТРК “Губерния ” и газеты “Волжская коммуна” Елена Кривошеева отметила, что в случае, если гражданин находится в самоизоляции не у себя дома, по месту регистрации, то в заявлении следует указывать медучреждение, ближайшее к фактическому адресу. После подачи заявления информация передается медикам по месту регистрации автоматически, а также направляется в региональный ФСС для начисления выплат.

Новый порядок выдачи больничных налагает дополнительные обязательства на работодателя: теперь он должен представить все сведения о заболевшем сотруднике в ФСС в двухдневный срок.

Источник: sova.info

69 КОММЕНТАРИЕВ

  1. по моему от обычного гриппа мрут по круче,500 больных на весь усечённый СССР,а от гриппа только в нашем волжском городке тысяч 40 вроде переболело

  2. У меня мысль созрела к отдыхающим -вы ведь летели уже заведомо зная о заболевании,зачем вы это делали,путевку можно было сдать.А больничный пусть государство платит ,поощряйте нарушителей карантина.

  3. Ольга, ну это вы читали,а я реально столкнулась, никто не возвращает денег, предлагают либо даты тура перенести, либо в суд идти и будешь судиться за свои деньги еще годами

  4. Наталья, Коронавирус в Таиланде можно ли вернуть деньги за туры. … Вот еще интересное решение турагентство подало в суд на туриста, за то что он отказался вносить оставшиеся деньги за тур в связи с тем что МИД не рекомендовал посещать Египет. И проиграло. Во всех этих решениях суд признал что рекомендация МИД не посещать страну это основание для полного возврата денег. Вы должны понимать что основания для полного возврата денег по закону есть, но туроператор не вернет вам их добровольно. И нужно будет обращаться в суд, а это не быстро. Выше привидены ссылки на решения судов, которые доказывают что это не бесполезно, но и 100% гарантий никто дать не может.

  5. Лишь негаданно возник,
    Злой коронавирус, в миг,
    Стал всемирно знаменит
    И его любой бранит.
    Злобный, вредный и заразный,
    Все мутирует он разный,
    Появился из Китая
    Во все страны попадая.
    Многих заразил микроб, –
    Чтоб его объял озноб!
    Пусть ему скорее крышка –
    Ну когда же стихнет вспышка?)))

  6. Как же это достало. Нечего летать, отдыхать. Если деньги на отдых за границей нашли в столь страшное время, значит и на само изоляции найдутся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ