Полезные новости: Жителям Самарской области рассказали, в каких банкоматах не получится снять деньги из-за коронавируса

75
26

Полезные новости: Жителям Самарской области рассказали, в каких банкоматах не получится снять деньги из-за коронавируса

Соответствующие рекомендации дал Банк России

Жителям России порекомендовали больше использовать безналичные формы оплаты. Это связано с эпидемиологической ситуацией в мире. По словам представителей Банка России наличные деньги сохраняют коронавирус в течение 3-4 дней. Перед выдачей людей банкноты выдерживают до 14 дней. Но несмотря на это жителям не стоит опасаться дефицита наличных денег.

– Мы рекомендуем гражданам больше использовать безналичные формы оплаты, в частности бесконтактные. Это позволит ограничить распространение коронавируса при использовании наличных денег, – заявил заместитель директора департамента наличного денежного обращения Банка России Владимир Демиденко.

Подобные меры борьбы с распространением вируса активно применялись в Китае. Там многие магазины ввели запрет на прием наличных денег. Отмечается, что выдача наличных будет доступна для банкоматов, где можно и вносить, и снимать деньги. В этом случае деньги в устройстве идут в разные боксы.

https://www.samara.kp.ru/online/news/3808580/

75 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Но на рынках не везде есть терминал. И поэтому нал всегда нужен. Без нала, как то не очень комфортно. Мы ведь привыкли денежку пощупать)))

  2. Ольга, “отмечается, что выдача наличных будет доступна для банкоматов, где можно и вносить, и снимать деньги. В этом случае деньги в устройстве идут в разные боксы”

  3. Как вы уже с этим вирусом дост. Вот был я сегодня на рынке по воле судьбы. И вся наличка там кочует от покупателя к продавцу, потом к другому покупателю. Деньги хранятся или в фартуке или где то под прилавком. Тут же продукты,мясо ну и всё остальное. Давайте жить спокойнее 🤔

    • Оксана, сначала были и коровы и бараны, а козочка была тоже ,но прошлый год у меня была операция на руке и пришлось от нее отказаться, очень ее жаль, хорошее было молочко, было много лишнего-всем раздавала

  4. Наталья, ну рынок это как мы знаем отдельная сфера обслуживания. Деньги переходят от покупателя к продавцу и потом к другому покупателю. А пока они во власти продавца, хранятся в фартуке или под прилавком в коробочке. Рядом продукты, мясо, рыба. Ну вообще рынок 😉🤣

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ