Прошу обратить внимание на новое кладбище, которое за месяц разрастается просто огромными темпами

88
130

Прошу обратить внимание на новое кладбище, которое за месяц разрастается просто огромными темпами. Жители поселка Рубежного в недоумении. Если смотреть границы кладбища Рубежное, то в его территорию эта земля не входит.

Только от Крематория отказались и пожалуйста прям к дороге кладбище идет. Фото сделано со стороны улицы Новосельской, по дороге в сторону поселка Рубежное. На фото видно здание, захоронения.

✍🏻 Ирина

88 КОММЕНТАРИЕВ

    • Наталия, никто не против крематория! Просто нужно его строить в подходящем для этого месте. Не вблизи жилых домов. Его построят, первое время он будет работать хорошо, а когда придёт время менять фильтра и т.д как обычно начнут “отмывать” деньги, ничего нормально не делать и начнут ближайшие поселки дышать “вкусным” и “полезным” воздухом, как сейчас мучается Куйбышевский район с сероводородом в воздухе от завода.

        • Наталия, на эти “современные” технологии деньги в область не доходят. Москва-столица, конечно там все делают нормально., а в таких городах как наш, строят эконом, а на бумагах пишут о миллионных средствах вложенных в строительство.

  1. Скоро везде одни кладбища будут! Ещё не одно кладбище не убрали! Скоро жить будем среди кладбищ!! Очнитесь! Хватит уже поборами заниматься! Где крематории?

    • Екатерина Яковлева Добрый день!
      Практика последних лет показывает рост числа граждан, избравших кремацию как способ погребения своих умерших близких. Следовательно, организация услуги по кремации является для нашего города актуальной и востребованной.

      Санитарно-эпидемиологическим законодательством крематорий классифицируется как объект, требующий санитарно-защитной зоны до 1000 метров.

      К сожалению, в границах городского округа Самара нет свободного земельного участка для строительства крематория, отвечающего данным требованиям.

      Контактный телефон Департамента экономического развития, инвестиций и торговли Администрации городского округа Самара 332-54-75.

          • Екатерина Яковлева добрый день! Согласно действующему законодательству размер санитарно-защитной зоны кладбища в зависимости от его площади составляет от 50 до 500 метров. Подбор земельного участка для строительства крематория за границами города не входит в компетенцию Администрации городского округа Самара. Контактный телефон отдела организации бытового обслуживания населения Департамента экономического развития, инвестиций и торговли Администрации городского округа Самара 332-54-75.

    • Виталий, я не помню кто из сатириков, юмористов это на сцене сказал и не помню дословно, но.. “в экскурсионном автобусе гид говорит, “а сейчас за тем поворотом вы увидите поселение в котором никто не пьёт, не курит, не дерутся и не ругаются… ” все были удивлены и любопытны. Через минуту поворачивают, а там кладбище”. Так что были такие шутки 😉

  2. Друзья, это бизнес, все серьёзные теневые бизнесмены держат эти земли и сдают их в аренду области, там такие бабки, с 8 нулями, а вы крематорий, кому он нужен, сразу бизнес рухнет…а дети пусть среди крестов гуляют…

  3. 🤣🤣🤣 вы рубеженцы пару лет назад “насмерть” стояли: – “ни какого крематория”. А теперь радуйтесь, скоро под окнами вашими будут могилы. Думать тогда головой надо было.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ