На этот новый ресторан, так же, как и в прошлый раз, Дон обратил внимание в инстаграме! «Не Брюгге» расположился на Молодогвардейской 204, 1 этаж офисного центра Бэл Плаза у «Белого дома». На этом месте когда-то был довольно популярный итальянский ИльПатио. Очень удачная локация, после трапезы можно прогуляться по площади Славы или в зеленых скверах. Так же тут проводят театральные вечера и читку прозы и стихов.
Интерьер
Ресторан довольно большой, есть летняя площадка и огромный зал внутри, разделенный на 4 зоны с отличающимся стилем. Зоны не огорожены стенами, лишь решетчатые перегородки, всюду скандинавская лаконичность. Есть детская зона.
Барная стойка огромна, располагается посередине заведения. Все оформлено в приятных теплых тонах, свет тоже порадовал глаз. Всюду дерево, камень, металл, и очень много различных мягких посадочных мест, эстетика во всем.
Дон долго определялся куда бы присесть, уж слишком все разнообразно. Кухня частично открыта, можно наблюдать за работой местных поваров. Великолепная посуда. Персонал очень доброжелательный. Уборная чистая, все что необходимо на местах, имеется ростовое дизайнерское зеркало, никаких салфеток, только чистые полотенца. Музыка фоновая, очень мягкая, умиротворяющая! Кстати, шеф-повар лично делает мясо на «летнике». К слову все гости были именно там.








Обслуживание
Все на высшем уровне! Официант – молодая девушка, вежлива, приветлива и быстра как молния! Знает все (и даже больше) о предлагаемой еде, дает рекомендации. Одним словом – профессионал каких мало.
О еде
Суп «Шеф Борщ» 415 руб.




Оба супа подают очень оригинально, их надо переливать!
Основные блюда: «Томленый стейк из свиной шеи» 600 руб.
Свинина превосходного качества, приготовлена как-то по-особому, имеет нежную консистенцию. Блюдо очень сытное.
Блюдо, как и супы удивило подачей. Мясо этой птицы по вкусу напоминает дичь, содержит меньше воды и жира, чем куриное, по питательности и другим биологическим показателям считается лучшим из мяса домашней птицы. Ну а такую вкусную перловку надо еще поискать!

Десерт: «Шоколадный брауни с черносливом» 380 руб.
Десерт восхитителен! Дону и раньше доводилось пробовать брауни, но теперь он точно знает разницу между тем, что он отведал тут и тем, что было ранее.

Напитки: Ягодный смузи 250 руб.
Впечатлил! По вкусу насыщенный, не приторный, очень сочный напиток с выраженным вкусом клубники, черники и других ягод.
Сок грейпфрутовый свежевыжатый 220 руб.
Ну тут сказать особо нечего, кроме того, что точно неразбавленный.

Меню:
Первое на что обратил внимание Дон – меню максимально удобное, все разбито на закладки, открывая, попадаешь туда, куда надо. Дополнительно имеется сезонное летнее меню для веранды, которое Дон забыл сфотографировать. Тут очень много мяса и пива, как разливного, так и бутылочного. Море всевозможных необычных блюд. Персонал хвалил местного кондитера, якобы волшебник, и это абсолютная правда.
Интересный момент – если чего-то нет в меню, вы можете попросить приготовить вам что-то индивидуальное. Получается можно крафтить себе еду! Это свидетельствует о том, что кухня действительно работает и не использует полуфабрикаты. Ценник местами высок, но он полностью соответствует уровню заведения и качеству продуктов.
Что понравилось:
По впечатлениям Дона описанным выше не трудно догадаться, что это одно из лучших заведений Самары, сюда хочется вернуться и перепробовать все! Это место для гурманов.
Что не понравилось:
Низкая посещаемость, от этого немного грустно.
— THE END —
Мы, как всегда, будем рады услышать ваши мнения и предложения по этой рубрике!