Ресторан “Перчини”

0
138

В холодный февральский день Дон Ревизонни решил согреться – Перчини Grill&Wine – весьма многообещающее название, но смог ли он согреться в этом ресторане – читайте в статье.

Ресторан Перчини – Интерьер

Ресторан Перчини находится по адресу ул. Дачная, 2. Телефон: 202-44-40

Прийти и сразу занять свободный столик – задача не из лёгких, особенно в «час пик», в обед или ужин. Собственно, такая же ситуация и на парковке – собственной парковки у ресторана нет, и парковочные места, а их немного, рассчитаны на несколько ресторанов сразу. В самом ресторане людей много, столов гораздо меньше, чем желающих перекусить, и на входе постоянно толпится очередь из 5-6 человек, ожидающих освободившийся стол.

На входе в ресторан гостей встречает администратор, провожая их к свободным столам. Отсутствие гардероба – большой минус этого ресторана. В связи с тем, что проходы между столами достаточно узкие, а одна вешалка для одежды рассчитана на несколько столов, посреди проходов, а в большинстве случаев в максимальной близости к столам, висит куча верхней одежды, что мешает и отдыхающим, и официантам с подносами и едой. Кроме того, одежда может быть испачкана прикосновением подноса…

Интерьер

Зал ресторана достаточно большой, кроме барной стойки условные две части ресторана ничто не разделяет, в связи с этим в ресторане достаточно шумно и суетливо. Интерьер всего помещения выполнен в красно-зеленых тонах, свет приглушенный.

Ресторан Перчини – Интерьер

В связи с тем, что вход в ресторан с улицы не отделен ни стенами, ни холлом, в ресторане очень холодно. При каждом открытии двери по полу проносится ледяной воздух, гости вынуждены брать пледы и укрывать ноги, но и это не спасает, так как сквозняк постоянный и достаточно сильный. Из-за этого трапеза проходит в не совсем комфортных условиях.

Ресторан Перчини – Интерьер

Огромным недостатком узких проходов и небольшого расстояния между столами является то, что невольно становишься свидетелем разговоров «соседей» и смущаешься, что твои разговоры могут быть слышны другим.

Ресторан Перчини – Интерьер

Туалеты оформлены в черно-красных тонах, освещение так же, как и в зале, приглушенное, в кабинках не убрано. Разумеется, там убираются, но, скорее всего, недостаточно часто. Под раковиной имеется детская табуретка, чтобы детям было удобно мыть руки.

Ресторан Перчини – Интерьер
Ресторан Перчини – Интерьер

О еде

Перчини – Коктейль молочный клубничный

Коктейль молочный клубничный. 125руб./300 мл

Вкусное сочетание молока, клубники и взбитых сливок. Рекомендовано Доном Ревизонни. Но коктейль готовили долго, что было абсолютно неожиданно.

 

Перчини – Равиоли Хот

Равиоли Хот. 305 руб./310 г
Итальянские пельмени с сливочным соусом и добавлением сыра, но вкус соуса больше напомнил соленую сметану, тесто достаточно толстое, Дон советовал бы не выбирать данное блюдо.

Перчини – Брускетта с баклажанной начинкой

Брускетта с баклажанной начинкой. 136 руб./70/50 г
Хлеб, обжаренный на гриле, с начинкой на выбор. На фото в меню представлено 4 брускетты, по факту принесли 2 брускетты, которые не тянули на 70 граммов, поэтому за это ресторану большой минус! Необходимо либо помещать достоверное фото в меню, чтобы не вводить посетителей в заблуждение, либо поручать официантам предупреждать посетителей, что на фото указано бОльшая порция того или иного блюда.

Перчини – Салат с сёмгой

Салат с сёмгой. 359 руб./260 г
Листья салата, помидоры черри, слабосоленая семга, болгарский перец, яйцо пашот, руккола и другие травы в лимонной заправке. Порция салата оказалась достаточно большой, но салат не оправдал ожидания Дона, так как яйцо в салате было холодным. Яйца пашот необходимо подавать сразу после поширования, то есть сразу после варки. В этом же салате яйцо было слишком холодным, по-видимому, перед подачей его достали из холодильника. Если данный салат в этом ресторане подаётся всегда с холодным яйцом пашот, то Дон не советует включать его в свой заказ.

Перчини – Фокачча с сыром моцарелла

Фокачча с сыром моцарелла. 125 руб./75 г
Лепешка с моцареллой, чем-то напоминающая кавказские лепешки с сыром. Отлично сочетается с супом, но суховата в качестве самостоятельного блюда.

Перчини – Паста Карбонара

Паста Карбонара. 319 руб./360 г
Классическая итальянская паста с беконом, сливочно-яичным соусом и сыром Пармезан. Очень сытное блюдо, большая порция, Дон рекомендует к заказу.

Перчини – Паста Норма

Паста Норма. 279 руб./470 г
Первое, что кинулось в глаза, это очень большая порция пасты. Пасту подают с баклажанами и томатами, базиликом, соусом и свежим сыром рикотта. Блюдо так же оказалось очень сытным, рекомендуем его попробовать!

Перчини – Пицца Перчини

Пицца Перчини. 349 руб./270 г
Фирменная пицца ресторана Перчини, но больше подойдет любителям острого. При заказе пиццы предлагают на выбор классическое, с отрубями или ржаное тесто. Дон выбрал классическое тесто, оно было тонким, но края, к сожалению, были слишком поджарены и пересушены.

Перчини – Суп Аль Помадоро

Суп Аль Помадоро. 235 руб./300/400 г
Томатный суп с сыром Моцарелла и кусочком фокачча. Суп очень ароматный, порция тоже достаточно большая, на вкус приятный, однозначно рекомендовано Доном.

Персонал

Официантов в ресторане достаточно много, в соответствии с количеством посетителей. Официантка, которая обслуживала стол Ревизонни, была отнюдь не приветливой и попала в несколько казусных ситуаций. За время пребывания Дона она уронила ему на ногу поднос, который, к счастью, оказался пустым, при уборке со стола, выронила жирный пергамент из-под брускетт аккурат Дону на брюки, оставив на брюках жирное пятно, что тоже было малоприятным. Администратор ресторана вежливая и улыбчивая, но и официантам стоило бы улыбаться чаще и разговаривать вежливее.

Меню

“Перчини” – смотреть меню тут

Очень неудобно, что посетителю предоставляется аж четыре меню. Основное, винная карта, сезонное меню и меню, где собраны блюда, так называемые wine-friendly, то есть блюда, которые хорошо сочетаются с вином. Минусом является то, что эти блюда не представлены в основном меню, и приходится постоянно возвращаться от одного меню к другому, чтобы определиться с окончательным выбором. Все меню содержат информацию о составе и весе каждого блюда. Названия блюд и их состав дублированы на английском языке. В меню, по нашему мнению, представлен достаточно широкий ассортимент для знакомства с итальянской кухней.

Что понравилось:

Размер порций

Что не понравилось:

Холод в ресторане в зимнее время года, отсутствие собственной парковки, отсутствие гардероба, недоброжелательность официантки, схема посадки в стиле open office

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ