Рубрика: Полезно знать

22
17

Рубрика: Полезно знать!

Раствор «Хлорофиллипта» лечит все: от ангины до грибка стопы!

Эвкалипт в медицине известен как естественный антибиотик. В «Хлорофиллипте» используется экстракт листьев растения и вспомогательные вещества (спирт, масло и другие).
Лекарство проверено не единожды, и не только при многочисленных заболеваниях горла и ротовой полости! Этот натуральный антибиотик отлично справляется с гнойными ранами, фурункулами и различного рода высыпаниями. Даже летом пригодится — в борьбе с повышенной потливостью и специфическим запахом.

КАК ПРИМЕНЯТЬ «ХЛОРОФИЛЛИПТ»

1.Боль в горле, ОРЗ, фарингит
1 ст. л спиртового раствора размешай в стакане теплой воды. Полощи этой смесью горло 4–5 раз в день в промежутках между приемом пищи. Вместе с полосканием можно в комплексе использовать таблетки для рассасывания, спрей.

2. Ангина, тонзиллит
Три раза в день, на протяжении недели, протирай миндалины ватным тампоном смоченным в масляном растворе. Промывать лакуны лучше спиртовым раствором, разведенным в теплой воде (1 ч. л. на 150 мл воды). Полученную смесь набирай в большой шприц и распыляй струю прямо на миндалины. Промывание можно делать и в случае хронического тонзиллита.

3. Насморк, заложенность носа
Ватную турунду, слегка смоченную в масляном растворе «Хлорофиллипта» помести в носовые ходы на 10–15 минут. Повторяй процедуру до полного выздоровления.

4. Золотистый стафилококк
Если бакпосев из зева и носовой полости обнаружил бактерии семейства Staphylococcus, не спеши принимать антибиотики. Предварительно нужно сделать тест на чувствительность к определенной группе бактериофагов. А пока ждешь результат, закапывай в нос по 2–3 капли масляного раствора и полощи горло «Хлорофиллиптом».

5. Угревая сыпь
Ватной палочкой, смоченной в спиртовом растворе, прижигай высыпания.

6. Стоматит, воспаление десен, герпес
Полощи горло следующим раствором: 1 ч. л. соды и 1 ч. л. спиртового раствора «Хлорофиллиптом» размешай в стакане теплой воды. Полощи ротовую полость как можно чаще, обязательно после еды. Герпес на губе прижигай спиртовым раствором.

7. Раны и порезы
Спиртовой раствор отлично подходит для дезинфекции свежих ран и порезов. Если не удалось избежать заражения, и на ране образовалось нагноение, на ночь прикладывай к больному месту тампон, смоченный масляным раствором.

8. Трещины на пятках
Вечером сделай ванночку для ног с содой (2 ст. л. соды на 3 л воды). По возможности сними загрубевшую кожу на пятках. Вытри стопы насухо и приложи на ночь компресс из масляного раствора «Хлорофиллипта». Поверх повязки надень теплые носки.

9. Выпирающая косточка и пяточная шпора
Смешай 3 мл масляного раствора «Хлорофиллипта» и 1 мл «Димексида». Смочи в растворе сложенный в несколько слоев бинт или хлопчатобумажную ткань и приложи к ноге. Сверху накрой полиэтиленовым пакетом или вощеной бумагой. Закрепи с помощью повязки и обязательно надень шерстяные носки. Повторяй процедуру, пока не исчезнут болевые ощущения.

10. Повышенная потливость
Уменьшить потливость и убрать запах пота поможет следующая болтушка: 3 ст. л. спиртового раствора, 1 ст. л. соды, 5 капель масла чайного дерева смешай со 150 мл теплой воды. Полученную смесь нанеси на кожу в области подмышек и дай полностью высохнуть. Делай такую процедуру два раза в день — утром и вечером. Уже через неделю ты заметишь, что потливость если появляется, то без неприятного запаха. Можно применять процедуру для ног.

11. Грибок
Делай теплые ванночки для ног с содой и спиртовым раствором «Хлорофиллипта». После водных процедур смазывай пораженные места маслом чайного дерева.

Источник: группа ВК Лайфхак – полезные советы и идеи для жизни

22 КОММЕНТАРИЯ

    • Оксана, Вы биологию в школе изучали? Помните там в учебнике было написано умными дядьками, что мы все состоим из клеточек? Так вот все ваши органы и системы внутри вас как раз и состоят из этих самых клеточек. А лекарства которые вас так напрягают лечат именно клеточки -конечно же если это не химические лекарства а природные

          • Оксана, если следовать вашей странной логике, то что бы проверить лекарство от гриппа – нужно непременно им заразить себя, пропить лекарство и тогда только поверить (ну или не поверить)в его полезные качества

          • Сергей, Вы опять не поняли, я про то что именно лечит всё. Лекарство должно лечить что-то одно, а не одно лекарство – 10 болезней такое в принципе не возможно, а прежде чем лечится я лучше к врачу обращусь, они то побольше моего знают, так что никто никого заражать не собирается – успокойтесь)

          • Оксана, А мне вот интересно у вас домашние животные есть? Если к примеру у вашей кошечки заболит животик – вы к гастроэнтерологу её понесёте? А если глазик – то к окулисту? Или же всё таки к ветеринару? Это нас приучила наша ущербная медицина, что у человека всё лечится отдельно. На самом деле всё внутри человека связано, всё в какой то мере влияет на работу организма, нет ничего лишнего и даже аппендикс выполняет свою функцию.

          • Сергей, поспорьте с кем-нибудь другим, мне на работе споров хватает, вечерами дома я просто отдыхаю и не хочу никому ничего доказывать. Я выразила своё мнение, Вы высказывайте своё, а спорить мне с Вами нет никакого желания)

  1. А с димексидом я бы без назначения врача и в таком соотношении 3:1 не баловалась.Тем более время не указано.Хлорофиллипт спиртовой плюс Димексид термоядерный.Ожог можно получить .

  2. От этого припарата Я Чуть Сына не потеряла, тоже выписали ангину лечить, а Сын задыхаться стал, так что поосторожнеи, 10 суток боролись за него.Может ещё спасло что я развела соотношение пол чаинои ложечки на 1 литр воды, а если б так как в инструкции малыша наверное вообще не смогли б спасти, благо скорая просто в тот момент мимо дома проезжала, успели ввести катетер в вену и был кислород с ними.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ