26 КОММЕНТАРИЕВ

      • Надежда, мои в 2 года тоже стоят на стульчике у плиты, помешивают борщик, помнут тесто и т.д. но это не значит что они борщ варят и пирог пекут. Женщины пирожки хорошие делать учатся обычно годам к 40 или позже, и то не все 😀 так что родственники этой ученицы заливают малость )

        • Алексей до 5 лет с удовольствием выполняют то, что делают взрослые, но по мере взросления ребенка, постепенно все сходит на нет😆 а к 13 годам постепенно превращаются в хрюшку, которую постоянно нужно гонять, чтобы убраться в комнате, сходить в магазин, выбросить мусор ну и т.д. Меняется потом все в корни лишь когда появляется обьект обажания. Вот тут как – будто подменили ребенка🤣🤣🤣

  1. А кто решил, что ребенок что- то должен родителя?
    Вы себе прислугу родили? Научить ухаживать за собой, соблюдать порядок в своей комнате, помыть посуду за собой-это да.Остальное, удел родителей. Пусть он в старости будет за вами ухаживать и помогать.

    • Елена, согласна, в инструкции уж больно все утрировано. Наверное, суть поста заключалась в том, чтобы донести и привить ребёнку бытовые навыки, чтобы в дальнейшей самостоятельной жизни было проще адаптироваться. Мне такой опыт прививали ненавязчиво, родители работали и я в меру своих сил, оставаясь после школы одна дома обязательно старалась чем-то помочь родителям. Вспоминаю как «качественно» мыла посуду, а папа тайком ее потом перемывал) а еще помню свои первые сваренные макароны- это было то ещё зрелище, но родители съели все и очень хвалили😆😆

  2. А мне понравилось : в 5 лет – убирать за питомцем, а в шесть ухаживать, т.е. посмотрела на размазанные какашки по всему полу и подумала нет хватит! Пускай только расчёсывает, с меня хватит)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ