Самарский цирк господа правители? Купол, холод, сидим в куртках, шапках

100
72

Самарский цирк господа правители? Купол, холод, сидим в куртках, шапках. Позор вам! Ребёнок не радуется, сидит плачет и говорит, что больше ни когда в цирк не пойдёт. Спасибо вам за счастливое детство.

Татьяна ✍🏻

100 КОММЕНТАРИЕВ

    • Ольга, фотографы с клоунами, животными, и тд, пироженки ?, разные лотерейки копеешные со 100% выйгрышем, и тд. Всегда битком было, не говоря о каникулах, как и в кинотеатры, абонементы были, ходи не хочу.

      • Эльдар, да, фотографов тоже помню и много лотков с разного рода вкусняшками, даже не знаю, чего больше ждала, самого представления или похода за этими вкусняшками. Даже атмосфера другая тогда была в цирке, какое-то предвкушение чего-то необычного, словами трудно объяснить. А сейчас даже детям толком особо не нравится, не говоря уже обо мне. Довели такой цирк до убийственного состояния

  1. Зато цены-умопомрачительные.В мое детство,мы с родителями ходили на каждую новую программу всей семьей.А сейчас -это приличная сумма из бюджета семьи .

      • Александр, несколько причин для того, чтобы не ходить в цирк
        1. Животным в цирке невозможно создать условия для нормальной физической активности. Их жизненный ритм нарушен из-за шума, света и вибрации, постоянных переездов и репетиций, не говоря уже про стрессы.
        2. Все трюки, которые заставляют выполнять артистов поневоле для них противоестественны. Дрессировка предполагает использование крюков, кнутов, палок, электрошокеров, так как по доброй воле животные не станут ничего подобного делать.… Единственный способ подчинения – это страх перед наказанием или голодом. В среде дрессировщиков есть высказывание, которое по понятной причине не выходит за пределы их круга: “Как заставить слона стоять на одной ноге? Надо отшибить остальные три”.
        3. Во время гастролей животные вынуждены сутками находиться в темных, тесных и душных вагонах, где, кстати, большинство из них проводят всю жизнь в «свободное» от репетиций время. Передвижные цирки-шапито – это верх мучений. Животных перевозят в душных, невентилируемых трейлерах, и моря голодом, чтобы те меньше испражнялись. Известен случай, когда у крохотного слоненка был дефицит массы тела 136 кг! В шапито полностью отсутствует ветеринарный контроль за животными. Характерный пример: у самок иногда начинаются роды во время представления. Именно так недавно морская львица родила детеныша.

        • Анастасия, давайте не будем циничными.Я не поверю например что вы абсолютная вегетарианка и не еште не мясо не рыбы.Что у вас нет дамской сумочки или норковой шубы из натуральной кожи и меха.В крайнем случае вы об этом мечтаете.А там уже не стресс а прямое убийство животных

          • Александр, по существу и отвечаю за вашу зашоренность… что вы по себе судите о других, это раз. Не думаете о том, что люди все разные, что их образ жизни может отличаться от вашего. А насчёт хомячков, то хомячкам нет никакого дела до гумманости, доброты, им лишь бы пожрать да поразвлекать себя. Но, в целом, я ж не против, экономику тоже надо восстанавливать 🙂
            Надеюсь, люди станут более думающим, а не бежать в разваливающиеся здания и вести туда своих дитачек, чтобы посмотреть на замученнымх условиями и дрессеровщиками животных, чтобы поразвлечься, потому что увидели убогую афишку на остановке.

          • Анастасия, я очень рад что ты их не имеешь.К стати развею немного твое скудоумие о цирке.Ты же в нем походу никогда не была.Цирк , это прежде всего гимнасты , акробаты , фокусники , клоуны и т. д.Поэтому не лишай своих детей всего этого.
            Удачи гуманная!!!

          • Александр, вот у садиста подгорело, придумывает уже того, что нет на странице. Но приятно осознавать насколько я интересная личность, что все на мою страничку лезут, лучше бы фотки лайкали, а не только смотрели ?

          • Александр, у меня не было ни разу ни шуб, ни шапок из натурального меха. Обувь, ремни и сумки из экокожи, дерматина. Зачем переплачивать, если и не натуральное носится долго.
            А вот сравнивать еду для жизни и вещи для красоты – стрёмно! Еда из мяса, в котором содержатся необходимые для организма микроэлементы и аминокислоты не ради забавы, как сумочки, шубы и цирки. Или вам всё равно?))

      • Александр, мы не едим рагу из слонятины или тигрятины, не едим и пеликанов со страусами. Фальши не вижу в курице, которую выращивают специально, чтоб насытить нас. Не ради забавы. А вот животных в цирке содержат ради забавы. И я против такого. У меня дома живут коты. Но они как цари – без клеток и им не нужны хлысты, чтоб отгонять от дрессировщика. Я не зоошиза, я просто адекватно смотрю на вещи. И да, лично моё мнение, что цирк Дюсолей лучше

      • Александр, и есть разница видеть ребёнку, как животное подстёгивают хлыстом, чтоб он делал правильно (ребёнок знает ремень тоже, и знает, для чего ремень), и не знать ребёнку, как забивают и разделывают ту же курицу на мясо. Ему не обязательно это знать в детском возрасте. Когда ребенок вырастает и его психика крепнет, то он сам узнаёт и понимает многие вещи.

  2. Была с детьми на программе цирк на воде. Шикарная программа. Дети хоть и подросли до сих пор не могут забыть представление. Программа была шикарная. Животные ухоженные. Укротитель их боготворил. Жаль что здание обветшало.

  3. Цирк умышленно, годами доводили до такого состояния. Продать или сломать не получилось, теперь денежку бюджетную “осваивать” будут на “реконструкции” и “спасении” культурного наследия!
    По иронии судьбы Цирк виден из рабочего кабинета Губернатора, сколько их там уже сменилось, а пейзаж за окном всё печальней…

  4. Деньги никакие не платились. Было благотворительное представление для детей-инвалидов.
    Сразу оговаривалось что выступать будут дети. Цирковые.
    Да, было холодно. Но для тех, кто приехал для общения (с себе подобными) проблем не было. Не было обычной строгости. Можно было выйти на манеж. И снимать сколько угодно. Мы (многие матери) благодарны за то, что хоть кто то вспомнил о нас. 3 января – день инвалида.

  5. Не люблю цирк с животными. Бывала в нём пару раз в далёком детстве. Никаких воспоминаний. Я и зоопарки не люблю.
    Если куда и идти и тратить деньги, так на Дюсолей.

  6. Ремонт слово там и рядом не стояло, всё те же сиденья и стены, тот же вонючий серый цвет…. Издевательства над животными, последнее 2 воспоминания, когда в холле предлагали фотографироваться с котом, а у него бедного воспалился глаз и закрылся… Но люди как идиоты ходили с ним фоткаться и никого это не смутило? Думали наверно что он подмигивает на фото…. А напичканные таблетками собаки, которые лежали на верблюдах свесив языки и не двигались… Ужасы творятся в цирке, раньше кажется другое отношение к животным было…

  7. Т.е. цирки закрыть, и оставить многотысячную толпу цирковых работников без работы. Вы что к животным прицепились. Вообще то там ещё есть артисты люди. И есть целые программы без животных.

  8. Были года два назад, программа красивая интересная была у артистов костюмы шикарные, неоновая подсветка, а на животных не остались. Ушли. Помещение тоже шокировало. Больше не пойдём.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ