Самарцы пожаловались на мигрантов, которые справляют нужду на детской площадке

8
204

Самарцы пожаловались на мигрантов, которые справляют нужду на детской площадке

Жители домов №60-64 на улице Гагарина в Самаре коллективно пожаловались омбудсмену на беспокойного соседа — подразделения МВД по Самарской области, а точнее на их невоспитанных посетителей.

Дело в том, что в их дворе постоянно наблюдается скопление иностранных граждан, ожидающих очереди на приём в Управлении по вопросам миграции. Чаще всего они собираются в большие группы на детской площадке, а так как поблизости нет так называемых «отхожих мест», естественные надобности справляют тут же. Кроме того, мигранты паркуются на газонах, спортивной и детской площадках.

Также местные жители пожаловались и на необустроенность внутридворовой территории: во дворе не оборудованы места для парковки, освещения нет, а проезжая часть вся в выбоинах.

27 октября в беспокойный двор наведался консультант аппарата Уполномоченного по правам человека и подтвердил обоснованность жалоб местных жителей.

«Принято решение в целях осуществления надлежащей охраны общественного порядка и надзора за соблюдением Правил дорожного движения направить обращение начальнику ГУ МВД России по Самарской области. Для принятия мер по благоустройству внутриквартальной территории направить обращение Главе администрации Октябрьского внутригородского района городского округа Самара», – сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Самарской области.

Теперь все новости вы можете читать на нашем сайте: www.samnovosti.ru

Источник: progorodsamara.ru

8 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Недавно возле Дома промышленности ремонтировали какое-то здание, так биотуалет для рабочих ставили прямо на тротуаре по Красноармейской. Не очень эстетично, но крайне удобно причем не только для строителей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ