Школьникам могут запретить пользоваться гаджетами с выходом в Интернет в учебном заведении

6
99

Школьникам могут запретить пользоваться гаджетами с выходом в Интернет в учебном заведении

Пока инициатива находит больше сторонников, чем противников.

Автор инициативы, размещенной на сайте Российской общественной инициативы (РОИ), предлагает разрешить ученикам в стенах школы пользоваться только простыми мобильными телефонами для звонков.

– На переменах школьники постоянно «сидят в телефоне». Где в данные 20 минут большой перемены находится ребенок: на образовательном сайте, в соцсети, порносайте, сайте самоубийц или переписывается с педофилом? Школа превращается из образовательного учреждения в рассадник. Беседы «о пользе и вреде», как показывает практика, не действуют. Даже на физкультуру носят, – сетует автор инициативы.

Еще одной проблемой он считает расслоение населения по имущественному принципу. Когда ряд подростков, которые не могут купить себе планшеты и смартфоны, видя их у других, зарабатывают себе на этом фоне невроз. Еще хуже, когда подростки либо отбирают гаджеты у других, либо пытаются заработать деньги незаконным путем для того, чтобы их купить.

Еще одна проблема – негативное влияние гаджетов на зрение подростков.

– Удивительно, но в самой высокотехнологичной стране мира – Японии проносить включенную электронику на урок запрещено. Если учитель увидит, как школьник держит в руках смартфон или услышит сигнал, он отберет устройство, и вернуть его можно будет только с родителями. И домашнюю работу там делают исключительно в письменном виде, – добавляет автор инициативы.

Выразить свое отношение к такому предложению можно до 26 мая 2018 года.

К слова, пока инициатива почти в два раза находит больше сторонников, чем противников, пишет КТВ-Луч.

#samnovosti #самара #samara #новости #novosti

6 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Прежде чем принять решение о запрете, необходимо решить, как это будет реализовываться: отнимать на входе, не пускать в школу, блокировать передачу мобильных данных? Как? В противном случае это профанация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ