Среди школьников Самарской области, сдававших ЕГЭ по биологии и иностранным языкам, нет ни одного, набравшего сто баллов.

37
56

Среди школьников Самарской области, сдававших ЕГЭ по биологии и иностранным языкам, нет ни одного, набравшего сто баллов.

37 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Когда я сдавала ЕГЭ, нам биологию добавили дополнительным предметом для сдачи в ФЕВРАЛЕ. Всегда готовилась сама и без всяких репетиторов. Как-то в школе не особо ею увлекалась. Сдала в итоге на 75 баллов. Уже и красный диплом получила, опять-таки готовясь по своей годами отработанной методике. Так что захотят дети выучить- все сами сдадут. Самодисциплину тренировать надо, сейчас куча возможностей для обучения, у нас такого еще было недостаточно. Да и вообще считаю ЕГЭ некой инициацией для подростка- он впервые должен сам принимать важные решения, уметь выходить из трудных ситуаций, а не вешать нос и жаловаться на дистанционное обучение и прочие обстоятельства. Добро пожаловать в реальную жизнь, так сказать.

  2. Целый комплекс причин: и дистанционное обучение, и трудные задания, не присутствовавшие в демоверсии экзамена, и слабые способности выпускников, жара во время экзамена. В общем – стечение обстоятельств.

      • Ольга, я сдавала экзамен (не ЕГЭ) в 2001, и чтобы поступить на биофак нужно было посещать факультативы в самом институте. Совершенно иные темы. Мы такого в школе и не проходили. Так что репетиторство было всегда. Единственное что – оппонентский экзамен проще сдавать, чем ЕГЭ. И более интересно

  3. Причём тут дистанционка? школа работает по программе – этого достаточно, что бы пройти порог, а в институт школа не готовит и не готовила никогда. Имею ввиду общеобразовательную, а не углубленки с лицеями и гимназиями – вот они заточены на вышку.

  4. Тут многие упрекают дистанционное обучение, а я от некоторых родителей слышала, что успеваемость у ребёнка наоборот улучшилась, так как увильнуть от ответа стало сложнее, чем в классах на уроке, и увеличатся индивидуальный подход.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ