Светофоры в районе тоннелей на Московском шоссе расставят до 30 ноября

13
180

Светофоры в районе тоннелей на Московском шоссе расставят до 30 ноября

Напомним, в прошлом месяце в Самаре открылись новые двухуровневые развязки на Московском шоссе в районе пр. Кирова и Ракитовского шоссе.
После этого от жителей города стали поступать вопросы по регулировке движения в окрестностях тоннелей.

В частности, одна из жалоб была связана с тем, что на пересечении пр. Кирова и ул. Молодежной светофор после открытия тоннеля на пр. Кирова продолжил работать в том же режиме, что и во время строительства – и это вызывает затруднения при движении по проспекту.

Также жители интересовались, когда будут включены светофоры на пр. Кирова в районе «Макдоналдса», офиса ВТБ, «Касторамы», «Интермебели».

Обязанности по совершенствованию схем организации дорожного движения возложены на органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, а также лиц, являющих собственниками автодорог. ГИБДД для улучшения дорожной ситуации может вносить предложения по изменению существующих схем организации движения, корректировке режимов работы светофоров.

В ответ на запрос Samru.ru в ГУ МВД России по Самарской области сообщили: по имеющейся у Госавтоинспекции информации, вопрос изменения режима работы светофора на пересечении пр. Кирова и ул. Молодежной в настоящий момент обсуждается в профильных ведомствах.

«Необходимо отметить, что, несмотря на открытие движения по основному ходу Московского шоссе, процесс реконструкции не завершен, о чем водителей информируют соответствующие временные дорожные знаки. Таким образом, светофоры, предусмотренные проектом организации дорожного движения на указанных в обращении участках, будут установлены до истечения срока государственного контракта на реконструкцию Московского шоссе – до 30 ноября 2017 года», – сообщили в ведомстве.

Источник: www.samru.ru

13 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Нареканий много на кусок от Кирова до Мехзавода по Московскому и главное – огромные разделительные территории, которые по сути съели ширину Московского, но зато набили карманы родственникам Меркушкина, выпускающим хреновую плитку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ